索引号 12332211/2021-1849529 发布机构 汨罗市人民政府 公开范围 全部公开
生成日期 2021-09-01 公开日期 2021-09-01 公开方式 政府网站

林恒求专题调度循环园区重点工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 谢建)8月31日上午,汨罗市委副书记、代理市长林恒求深入循环经济产业园区,详细了解园区发展情况,研究解决当前存在的相关问题。市委常委、常务副市长杨盛,循环园区领导冯勇刚、柳才平,市政府办、发改局、财政局、税务局、教育局、市职业中专学校主要负责人等参加。

会议听取了循环园区经济运行、招商引资、项目建设、营商环境、产城融合等方面工作情况汇报,并就当前园区发展存在问题进行了商讨。

林恒求指出,目前,园区离高质量发展依然存在差距,实体经济发展缺乏动力,发展要素约束和招大引强压力也越来越大。他强调,要坚持高质量发展,以"五好"园区创建为统领,以规划为引领,立足园区实际,精准招商,铺排项目,引进项目坚持质量为先、效益为先;要加大支持力度,由发改牵头,各部门与园区积极配合,加大争资争项力度,将财政政策向园区倾斜,进一步做好园区服务;要加强队伍建设,提升园区运营的专业化水平,在国家政策、金融、税收、统计等方面把关在前,在项目引进、重大合同审定、安全生产、协税护税等方面实行严格监管,守住风险,守牢底线;要把握经济发展规律,以效益为中心,在摸清总量、盘活存量、把关增量、建设产业链等方面精准精细调整,助推园区高质量发展。

当天,会上还专题研究了市职业中专学校工业园校区建设工作和我市财税高质量发展工作。