索引号 483/2021-1825255 发布机构 市工业和信息化局 公开范围 全部公开
生成日期 2021-06-11 公开日期 2021-06-11 公开方式 政府网站

2021年“岳阳智慧园区行”走进汨罗

来源: 日期: 【字号:大 中 

2021年“岳阳智慧园区行”走进汨罗

 

6月10日,2021年“岳阳智慧园区行—汨罗站”活动在湖南汨罗循环经济产业园举行,活动由岳阳市工信局主办,汨罗市工信局、循环产业园协办,岳阳市两化融合服务联盟承办。岳阳市工信局副局长胡向荣,汨罗市政府办副主任尹凌,汨罗市工信局副局长刘波、总经济师杨辉等相关领导合岳阳市两化融合服务联盟专家以及70余家企业代表参加活动。

 胡向荣在致辞中强调,两化融合是新一轮工业革命的关键支持,是塑造未来产业竞争优势的重要手段。活动旨在进一步落实国务院《关于深化“互联网+先进制造业”发展工业互联网的指导意见》文件精神和《湖南省中小企业“两上三化”三年行动计划(2021年-2023年)》的要求,推动企业深度“上云、上平台”,推动企业两化融合管理体系贯标,培育一批“上云、上平台”标杆企业和两化融合管理体系贯标标杆企业。企业尤其是中小企业要插上互联网的翅膀,让企业长得大、飞得高、活得久。

 活动中,专家们就两化融合管理体系贯标、“两上三化”的政策和意义向参会企业进行了培训讲解,并分享了部分成功企业案例。与会企业代表纷纷表示,专家们的讲解既紧扣当前发展要求分析了相关政策的背景和意义,又分享了成功企业案例,为企业未来的发展提供了建议和遵循。