索引号 485/2021-1795024 发布机构 市科学技术局 公开范围 全部公开
生成日期 2021-02-25 公开日期 2021-02-25 公开方式 政府网站

汨罗市“真金白银”推动高新技术企业发展

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗市“真金白银”推动高新技术企业发展

在刚刚落下帷幕的汨罗市三级干部大会上,市委市政府表彰了一批2020年度争先创优的优秀集体和优秀个人,特别值得一提的是,全市18家新获批的高新技术企业获得180万元的奖励。

高新技术企业奖励是依据市委市政府2020年新制定的《汨罗市促进人才优先发展行动计划》文件精神发放的,文件明确规定“鼓励企业申报高新技术企业,对省科技厅认定、科技部备案的高新技术企业一次性补助10万元”。该政策比原来的奖励标准翻了一番,兑现的奖励资金为历年之最。

近年来,汨罗市认真落实“三高四新”“三区一中心”战略,紧扣生态文化活力汨罗建设,以创新型县市建设为抓手,以高新园区和工程机械配套园为创新主阵地,深入实施创新驱动发展战略,加快培育新兴产业,发展壮大高新企业,改造提升传统产业,支持企业抓科研、强技改、促转型,企业申报高新技术企业的积极性空前高涨,创新活力进一步迸发。2020年全市新增高新技术企业11家,复评7家,有效期内高新技术企业总数达到47家,全市高新技术企业产值达到497亿元,占全市规模以上工业企业总产值的62%,高新技术产业增加值达到111.2亿元,占GDP比重达26.11%。2021年预计将再新增8家以上高新技术企业,全市高新技术企业总数有望突破60家。(汨罗市科技局供稿)