索引号 493/2021-1842159 发布机构 市住房和城乡建设局 公开范围 全部公开
生成日期 2021-08-06 公开日期 2021-08-06 公开方式 政府网站

汨罗市住建局:担当求为,监管并举,努力构建统筹联动的新格局

来源: 日期: 【字号:大 中 


    为深入学习贯彻汨罗市第十一次党代会精神,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务融入新发展格局,8月6日下午,住建局对汨罗市第十一次党代会精神进行学习传达,副市长候选人曹陶与会指导,党组班子成员、机关全体干部职工、局属二级机构主要负责人等50余人参加学习。

 

    会议要求,全体干部职工要切实把学习获得的精神要义落实到汨罗市“十四五”发展中去,结合到具体工作中去。一是要坚持担当求为,努力构建统筹联动的新格局。将住建系统的定位融入到汨罗市委市政府的要求中,融入在汨罗发展大局中,顺势而为、借势发力、乘势发展;二是要坚持监管并举,全力提升城市美丽度坚持内外兼修,紧盯城市管理中的难点、堵点,加强基础设施监管,持续提升服务水平,推进城市功能与品质提升;三是要践行为民宗旨,倾力织牢民生保障网。自觉践行党的群众路线,牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,始终站在群众立场上想问题、作决策、干事情;四是要突出政治建设,奋力展示队伍新气象。以党的政治建设为统领,突出责任传导、突出质量提升、突出实际实效,推动各项工作落地见效,展现住建队伍新风貌

 

    会议强调,一是要学深悟透、统一思想。要将学习贯彻汨罗市党代会议精神作为今后一个时期的重要政治任务,准确把握汨罗市党代会工作报告的思想内涵和精神实质,在住建系统广泛宣讲党代会精神,迅速掀起学习热潮,将党员干部群众的思想和行动统一到市委的决策部署上来,推动党代会议精神在汨罗落地生根。二是要履职尽责、抓好落实。要将汨罗市党代会议精神作为今后开展工作的“指南针”和“导航仪”,把党代会议明确的各项目标任务量化细化,理清思路、完善举措、压实责任,确保党代会议精神落地落细落实。三是要真抓实干、担当作为。全局上下要立足新起点、新目标,以更加饱满的热情、更加高昂的斗志、更加务实的作风,切实承担起新的历史使命,为建设更高品质的生态、文化、活力汨罗而努力奋斗。

    汨罗市第十一次党代会议是在“十四五” 开局之年的关键时刻召开的一次十分重要的大会。通过此次集中学习,住建系统全体干部职工反应热烈,纷纷表示要认真学习好、贯彻落实好汨罗市第十一次党代会议精神,在各自工作岗位上继续弘扬艰苦奋斗精神,认真做好每一件事、热心服务好每一位群众,为开创汨罗市新一轮跨越发展的崭新篇章而努力奋斗!