索引号 496/2019-1482859 发布机构 市水务局 公开范围 全部公开
生成日期 2019-02-28 公开日期 2019-02-28 公开方式 政府网站

汨罗市水务局2019年度部门预算公开

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗市水务局2019年度部门预算编报说明


一、部门主要职责及机构设置情况

(一)1、负责保障全市水资源的合理开发利用和保护;组织贯彻实施水法律法规,指导全市水利普法工作,起草有关规范性文件草案;组织编制区域内主要江河湖泊的流域综合规划、防洪规划等重大水利规划;按规定制定水利工程建设有关制度并组织实施,负责提出水利固定资产投资规模、方向和财政性资金安排的建议,按规定权限审批、核准市规划内和年度计划规模内固定资产投资项目,提出市水利建设投资安排建议并组织实施。

2、承办市委、市人民政府交办的其他事项。

(二)我单位包含局机关及水电总站、滨江拦河闸、防汛器材站、水电规划管理站、水政监察大队、水利基金办7个二级机构。全部为财政全额拨款单位,城区电排站差额拨款单位,其中:局机关执行行政单位会计制度,其他二级单位执行事业单位会计制度。

二、2019年度部门预算情况说明(包括本单位和二级机构在内的汇总预算)

1、年度收支预算情况。我部门2019年度预算总收入2384.98 万元,比2018年增加294.09万元;本年预算总支出2384.98 万元,比2018年增加294.09     万元。变化原因主要是人员增加及项目增加。

2、年度收入预算情况。我部门2019年度收入2384.98 万元,其中:经费拨款2367.98万元、纳入预算管理的非税收入拨款17 万元、其他收入 / 万元。变化原因主要是人员增加及项目增加 。

3、年度支出预算情况。我部门2019年度支出2384.98万元,其中基本支出    万元(工资福利支出1539.06 万元、商品和服务支出194.55 万元、其他工资福利支出5.1 万元),项目支出646.25 万元(项目支出具体内容)。变化原因主要是人员增加及项目增加 。

4、年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况。我部门2019年度“三公”经费支出合计为123.49 万元,比2018年决算数减少0.09 万元,(减少)0.07 %,比2018年预算数减少0.19万元,(减少)0.15 %。变化的原因主要是厉行节约 。

5、其他重要事项。

①机关运行经费预算情况。本部门2019年度机关运行经费预算281.02万元,比2018年增加5.02 万元,原因 人员增加及项目 增加       。

②年度政府采购支出预算情况。2019年度单位政府采购预算支出 / 万元,其中政府采购货物支出 / 万元,政府采购工程支出 / 万元,政府采购服务支出 /  万元。

③国有资产占有情况。本单位占地面积4284 m2 ,办公用房建筑面积2586.83 m2   等情况说明。

三、专业名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、部门预算公开表格目录

1、部门预算收支总表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、一般公共预算支出情况表

5、一般公共预算支出情况表-工资福利支出

6、一般公共预算支出情况表-商品和服务支出

7、一般公共预算支出情况表-对个人和家庭的补助

8、项目支出预算总表

9、项目支出预算明细表(A)

10、项目支出预算明细表(B)

11、项目支出预算明细表(C)

12、政府性基金拨款支出预算表

13、“三公”经费预算公开表

14、非税收入计划表

15、上年结转支出预算表

16、政府采购预算表

17、单位人员情况表

18、部门支出总体情况表(政府预算)

19、一般公共预算支出情况表—工资福利支出(政府预算)

20、一般公共预算支出情况表—商品和服务支出(政府预算)

21、一般公共预算支出情况表—对个人和家庭的补助(政府预算)

22、项目支出预算明细表(A)(政府预算)

23、项目支出预算明细表(B)(政府预算)

24、项目支出预算明细表(C)(政府预算)

25、政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

26、上年结转支出预算表(政府预算)

27、财政拨款收支总体情况表

28、整体支出绩效目标表

29、项目支出绩效目标表

汨罗市水务局2019年预算公开表.xlsx