索引号 12332211/2021-1821830 发布机构 汨罗市人民政府 公开范围 全部公开
生成日期 2021-01-15 公开日期 2021-01-15 公开方式 政府网站

汨罗市血防服务中心2020年度部门预算

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗市血防服务中心2020年度

部门预算

目  录

第一部分  汨罗市血防服务中心2020年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、政府性基金预算支出

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)一般性支出情况

(四)政府采购情况

(五)国有资产占有使用及新增资产配置情况

(六)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

七、名词解释

第二部分  部门预算公开表格

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表

七、一般公共预算基本支出情况表-工资福利支出

八、一般公共预算基本支出情况表-商品和服务支出

九、一般公共预算基本支出情况表-对个人和家庭的补助

十、项目支出预算总表

十一、项目支出预算明细表(A)

十二、项目支出预算明细表(B)

十三、项目支出预算明细表(C)

十四、政府性基金拨款支出预算表

十五、2020年“三公”经费预算公开表

十六、非税收入计划表

十七、上年结转支出预算表

十八、政府采购预算表

十九、部门支出总体情况表(政府预算)

二十、一般公共预算支出情况表—工资福利支出(政府预算)

二十一、一般公共预算支出情况表—商品和服务支出(政府预算)

二十二、一般公共预算支出情况表—对个人和家庭的补助(政府预算)

二十三、项目支出预算明细表(A)(政府预算)

二十四、项目支出预算明细表(B)(政府预算)

二十五、项目支出预算明细表(C)(政府预算)

二十六、政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

二十七、上年结转支出预算表(政府预算)

二十八、经费拨款支出预算表

二十九、经费拨款支出预算表(按政府预算经济分类)

三十、部门(单位)整体支出预算绩效目标申报表

三十一、项目支出预算绩效目标申报表

第一部分  汨罗市血防服务中心2020年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、汨罗市血吸虫病防治服务中心是政府主管全市血吸虫病防治的工作。

2、承担行政职能的副科级事业单位。

3、负责研究拟定全市血吸虫病防治工作中、长期规范和年度计划,组织实施和监督检查。

4、协调市水利、农业、林业、畜牧等部门及疫区乡镇抓好水利灭螺、沟渠硬化灭螺、以机代牛、兴林抑螺、耕牛查治及化疗等血吸虫病防治工作。

5、指导全市血吸虫病业务单位的预防、医疗、科研、执法监督和健康教育工作:主要是完成全市查灭螺、灭蚴工作、人群血吸虫病的查治工作、疫区乡镇陆地和水上人群化疗、全市疫区干部群众血防知识培训、宣传教育工作;协助市教育局抓好疫区乡镇中小学血防知识教育工作;

6、完成市委、市政府交办的其他各项工作。

(二)机构设置

血防服务中心包含5个预算单位(血防办、城关血防站、磊石血防站、白塘血防站、罗城医院)其中:血防办执行行政单位会计制度,三站执行政事业单位会计制度。罗城医院执行医疗单位会计制度。

二、部门预算单位构成

纳入2020年部门预算编制范围的包括:血防服务中心领导小组办公室、城关血防站、磊石血防站、白塘血防站、罗城医院。

三、部门收支总体情况

2020年部门预算包括本级预算和所含预算单位在内的汇总情况。本单位2020年没有政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款和纳入专户管理的非税收入拨款安排的支出,所以公开的附件14、16、26表均为空。收入包括经费拨款;支出包括保障单位基本运行的经费,也包括项目经费。

(一)收入预算

我部门2020年度收入742.04万元,其中:经费拨款 742.04万元,比2019年减少9.66万元;变化原因主要是在职人员退休,单位经费减少。

(二)支出预算

我部门2020年度支出742.04万元,全部为医疗卫生与计划生育支出,占100%,其中基本支出 732.04万元(工资福利支出 649.36万元、商品和服务支出 78.51万元、对个人和家庭的补助支出 4.17万元),项目支出10万元(项目支出:疫区防治)。比2019年减少9.66万元;变化原因主要是在职人员退休,单位经费减少。

四、一般公共预算拨款支出预算

2020年一般公共预算拨款支出预算742.04万元,全部为医疗卫生与计划生育支出,占一般公共预算拨款支出预算100%,具体安排情况如下:

(一)基本支出:2020年基本支出年初预算数为732.04万元,是指为保障单位机构正常运转、完成日常工作任务而发生的各项支出,包括用于基本工资、津贴补贴等人员经费以及办公费、印刷费、水电费、差旅费等日常公用经费。

(二)项目支出:2020年项目支出年初预算数为10万元,是指单位为完成特定行政工作任务或事业发展目标而发生的支出,包括有关业务工作经费和运行维护经费。其中:业务工作经费10万元,主要用于疫区防治。

五、政府性基金预算支出

2020年度本部门无政府性基金安排的支出。

六、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2020年机关运行经费当年一般公共预算拨款78.51万元,比上年减少2.55万元,降低3.14%。主要原因是:在职人员退休,公用经费减少。

(二)“三公”经费预算

本部门2020年“三公”经费预算数14.8万元,其中,公务接待费14.8万元,因公出国(境)费0万元,公务用车购置及运行费0万元(其中,公务用车购置费0万元,公务用车运行费0万元)。比上年减少6.44万元,降低44%,主要原因是:厉行节约,严格控制公务接待数量、接待标准。

(三)一般性支出情况

本部门2020年会议费预算7.4万元,拟召开3次会议,人数335人,内容为省联防联控、省达标,血吸虫病业务培训;培训费预算0万元。

(四)政府采购情况

本部门2020年政府采购预算总额0万元,其中工程类0万元,货物类0万元,服务类0万元。

(五)国有资产占有使用及新增资产配置情况

截至上一年12月底,本部门共有车辆0辆,其中领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。2020年拟新增配置车辆0辆,其中领导干部用车0辆,一般公务用车0辆,其他用车0辆,新增配备单位价值50万元以上通用设备0台,单位价值100万元以上专用设备0台。

(六)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

按照财政预算绩效管理工作的总体要求,本部门所有支出实行绩效目标管理。纳入2020年部门整体支出绩效目标的金额为742.04万元,其中基本支出732.04万元,项目支出10万元。纳入2020年重点项目支出绩效目标的金额为0万元。详见文尾附表中部门预算公开表格的第30张表《整体支出绩效目标申报表》。

七、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

2020年血防办单位输出表.xls