索引号 12332211/2021-1799920 发布机构 汨罗市人民政府 公开范围 全部公开
生成日期 2021-01-18 公开日期 2021-01-18 公开方式 政府网站

汨罗市统计局2021年度部门预算

来源: 日期: 【字号:大 中 

  

汨罗市统计局2021年度

部门预算

 

 

 目录

 

第一部分 汨罗市 XX单位2020年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占有使用情况

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

六、名词解释

第二部分  部门预算公开表格

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、一般公共预算支出情况表

五、一般公共预算支出情况表—工资福利支出

六、一般公共预算支出情况表—商品和服务支出

七、一般公共预算支出情况表—对个人和家庭的补助

八、项目支出预算总表

九、项目支出预算明细表(A

十、项目支出预算明细表(B

十一、项目支出预算明细表(C

十二、政府性基金拨款支出预算表

十三、2020年“三公”经费预算公开表

十四、非税收入计划表

十五、上年结转支出预算表

十六、政府采购预算表

十七、单位人员情况表

十八、部门支出总体情况表(政府预算)

十九、一般公共预算支出情况表—工资福利支出(政府预算)

二十、一般公共预算支出情况表—商品和服务支出(政府预算)

二十一、一般公共预算支出情况表—对个人和家庭的补助(政府预算)

二十二、项目支出预算明细表(A)(政府预算)

二十三、项目支出预算明细表(B)(政府预算)

二十四、项目支出预算明细表(C)(政府预算)

二十五、政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

二十六、上年结转支出预算表(政府预算)

二十七、部门(单位)整体支出预算绩效目标申报表

第一部分  汨罗市统计局2020年部门预算说明

 

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、制定全市性的统计工作规定;制定统计改革和统计现代化建设规划和统计调查计划;组织领导和协调全市各乡镇、各行政、事业单位的统计和国民经济核算工作;组织宣传、贯彻统计法律法规,查处重大的统计违法案件,监督检查统计法律法规的实施。2、建立健全全市国民经济核算体系、统计指数体系、统计调查体系和基本统计报表制度;贯彻执行国家统计标准和地方统计标准;组织实施国家、省、地统计局统计体制改革方案。3、组织指导全市统计工作;负责管理全市性的统计调查项目,审查各乡镇和全市行政、企事业单位统计调查计划、调查方案;组织指导全市各部门的社会经济调查;负责全市统计报表管理工作。4、在市政府的领导下,组织完成国务院统一布置的农业、人口、经济普查和基本单位普查、投入产出、1‰人口及劳动资源调查等二十多项专项调查。5、收集、汇总、整理、提供全市性基本统计资料;对国民经济、社会发展和科技进步情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供咨询建议。6、统一核定、管理、公布、出版全市性统计资料,定期发布全市国民经济和社会发展情况的统计公报,指导、协调全市社会经济统计信息咨询工作。7、建立健全和管理全市统计信息自动化系统和统计数据库体系的建设。8、组织管理全市统计干部业务培训和统计人员持证上岗和有关部门组织管理全市统计专业技术资格考试和职务评聘、继续教育工作;组织管理全市统计科学研究工作。9、承办市委、市政府布置的各项工作及省、市统计局交办的其它事项。10、及时、准确、客观、公正的反映各类社情民意调查。

(二)机构设置

统计局现有编制人数26名,(其中:行政编制11人,事业编制14人,工勤编制1名);退休9人。无二级机构,执行行政单位会计制度。 

二、部门预算单位构成

统计局属一级预算单位,无二级机构,因此纳入2021年部门预算编制范围的仅包括统计局部门本级。

 

三、部门收支总体情况

我部门2021年度预算总收入299.93万元,比2020年部门预算减少115.36万元。 

本单位2021年没有政府性基金预算拨款和非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款,所以公开的附件12、14、25表均为空。

(一)收入预算

我部门2021年度收入299.93万元,其中:经费拨款  299.93万元、纳入预算管理的非税收入拨款 0万元、其他收入72元。比2020年预算减少115.36万元。由于2021财政压缩支出,所以预算减少。

(二)支出预算

我部门2021年度预算支出299.93万元,其中基本支出280.93万元(工资福利支出 240.53万元、商品和服务支出38.13万元、对个人家庭的补助支出2.27),项目支出19万元。比2020年预算支出减少142万元。由于2021年第七次人口大普查进入数据处理阶段,所以预算减少。

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

基本支出共计280.93万,其中工资福利支出240.53万,一般商品和服务支出38.13万。

(二)项目支出

项目支出共计19万,其中专项商品和服务支出19万。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2021年度机关运行经费预算38.1万元,与2020年 增加3万元,增加9% ,主要原因是:单位人均经费增加。

(二)“三公”经费预算

本部门2021年“三公”经费预算数5.2万元,其中,公务接待费5.2万元,比2020年增加1.82万元,增加53%,主要原因:接待人数增加。

(三)政府采购情况

本部门2021年政府采购预算总额10万元,其中货物类5万元。

(四)国有资产占有使用情况

2021年本单位无公务车,单价50万元以上通用设备0台(套);单价100万元以上专用设备0台(套)。

(四)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

按照财政预算绩效管理工作的总体要求,2021年我局整体支出299.93万元,全部实行整体支出绩效目标管理。项目支出19万元,实行项目支出绩效目标管理 。

部门整体支出年度绩效目标:1、第七次人口普查工作:创省优。2、联网直报工作:高质量、高标准、高效率守完成各专业报表工作。3、四上申报工作:如期如质超额完成岳阳市局下达的作务。4、社会公众满意调查:如实如期完成调查任务。

详见文尾附表中部门预算公开表格的第27张表《部门(单位)整体支出预算绩效目标申报表》,第28张表《项目支出预算绩效目标申报表》。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


第二部分  汨罗市委统计局2021年度部门预算表

见附件绩效目标申报表.xls  汨罗市统计局2021年部门预算公开表.xlsx