索引号 12332211/2020-1668282 发布机构 汨罗市人民政府 公开范围 全部公开
生成日期 2020-01-15 公开日期 2020-01-15 公开方式 政府网站

汨罗市行政审批服务局2020年度部门预算

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗市行政审批服务局

2020年度部门预算


目录

 

第一部分 汨罗市行政审批服务局2020年部门预算说明

一、部门基本概况

(一)职能职责

(二)机构设置

二、部门预算单位构成

三、部门收支总体情况

(一)收入预算

(二)支出预算

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

(二)项目支出

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

(二)“三公”经费预算

(三)政府采购情况

(四)国有资产占有使用情况

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

六、名词解释

第二部分  部门预算公开表格

一、部门收支总表

二、部门收入总表

三、部门支出总表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算支出情况表—工资福利支出

七、一般公共预算支出情况表—商品和服务支出

八、一般公共预算支出情况表—对个人和家庭的补助

九、项目支出预算总表

十、项目支出预算明细表(A)

十一、项目支出预算明细表(B)

十二、项目支出预算明细表(C)

十三、政府性基金拨款支出预算表

十四、2020年“三公”经费预算公开表

十五、非税收入计划表

十六、上年结转支出预算表

十七、政府采购预算表

十八、单位人员情况表

十九、部门支出总体情况表(政府预算)

二十、一般公共预算支出情况表—工资福利支出(政府预算)

二十一、一般公共预算支出情况表—商品和服务支出(政府预算)

二十二、一般公共预算支出情况表—对个人和家庭的补助(政府预算)

二十三、项目支出预算明细表(A)(政府预算)

二十四、项目支出预算明细表(B)(政府预算)

二十五、项目支出预算明细表(C)(政府预算)

二十六、政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

二十七、上年结转支出预算表(政府预算)

二十八、部门(单位)整体支出预算绩效目标申报表

二十九、项目支出预算绩效目标申报表(A)

三十、项目支出预算绩效目标申报表(B)

三十一、项目支出预算绩效目标申报表(C)

三十二、项目支出预算绩效目标申报表(D)


第一部分  汨罗市行政审批服务局2020年部门预算说明

 

一、部门基本概况

(一)职能职责

1、负责全市行政审批制度改革和放管服改革工作,提升全市行政效能。      

2、负责全市政务公开(政府信息公开、办事公开)和政务服务体系建设。

3、负责市政府系统电子政务、“互联网+政务服务”和12345公众服务热线工作;统筹规划、监督考核全市政府系统网站。

4、负责政务服务中心大厅规范化建设和管理,对进驻中心的所有从事行政审批和政务服务的工作人员进行考核,指导、监督各政务服务分中心、镇和村(社区)便民服务中心的标准化建设和业务办理。

5、承担市优化营商环境办公室工作,督促相关部门和单位落实省、岳阳和本市有关鼓励市场主体投资,保护投资者权益,促进市场公平竞争,维护市场正常秩序的政务、法制、商务、信用等环境的政策、措施。

6、完成市委、市政府交办的其他工作。

(二)机构设置

根据编委核定,我单位有4个内设机构:综合室、行政审批管理股、电子政务监管股、行政效能监察股和1个下属事业单位:汨罗市政务服务中心。全部纳入2020年部门预算编制范围。

二、部门预算单位构成

纳入2020年部门预算编制范围包含行政审批服务局本级,为财政全额拨款单位,执行行政单位会计制度。

三、部门收支总体情况

本单位2020年度预算总收入1551.49万元,比2019年减少450.25万元,减少22.49%;本年预算总支出1551.49万元,比2019年减少450.25万元,减少22.49%。(本单位2020年没有政府性基金预算拨款和非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款,所以公开的附件13、15、26表均为空。)收入包括经费拨款1545.49万元、非税收入拨款0元、上年结转6万元、其他收入0元;支出包括保障单位基本运行的经费309.49万元,也包括项目经费1242万元。

(一)收入预算

本单位2020年度收入1551.49万元,其中:经费拨款1545.49万元、非税收入拨款0元、上年结转6万元、其他收入0元。收入预算总计比2019年减少450.25万元,减少22.49%,主要原因是2020年项目支出经费拨款中的电子政务网升级改造项目比2019年减少了500万元。

(二)支出预算

我部门2020年度支出1551.49万元,支出预算总计比2019年减少450.25万元,减少22.49%,主要原因是2020年项目支出中的电子政务网升级改造项目比2019年减少了500万元。

四、一般公共预算拨款支出预算

(一)基本支出

基本支出309.49万元(工资福利支出268.3万元、一般商品和服务支出41.19万元),基本支出比2019年预算增加了3.75万元,增加了1.23%,主要原因是在职人员工资提标。

(二)项目支出

项目支出1242万元(大厅运行管理、政府门户网站维护、培训、管理及相关经费104万元,电子政务及相关经费82万元,12345热线平台运维经费5万元,政府雇员经费51万元;电子政务网升级改造1000万元)。项目支出比2019年预算减少了454万元,减少了26.77%,主要原因是2020年预算项目支出中电子政务网升级改造专项支出比2019年减少了500万元。

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

本部门2020年机关运行经费当年一般公共预算拨款41.19万元,比2019年减少1.23 万元,降低2.9%。主要原因是:响应上级过紧日子的号召,压缩开支,厉行节约。

(二)“三公”经费预算

本部门2020年“三公”经费预算数4.3万元,其中,公务接待费4.3万元,因公出国(境)费为0,公务用车购置及运行费为0(其中,公务用车购置费为0,公务用车运行费为0)。比2019 年减少0.1 万元,降低2.27%,主要原因是:1、响应上级过紧日子的号召,压缩开支,厉行节约。2、我单位认真贯彻落实八项规定要求,实行预算控制制度,严格控制公务接待数量、规模、接待标准。

(三)政府采购情况

本部门2020年政府采购预算总额52.5万元,其中货物类52.5万元。

(四)国有资产占有使用情况

本单位无公车,单位价值50万元以上专用设备1台,为地源热泵空调。

(五)重点项目预算的绩效目标等预算绩效情况说明

2019年本单位整体支出2001.74万元,全部实行整体支出绩效目标管理。2020年本单位整体支出1551.49万元,全部实行整体支出绩效目标管理。

2019年单位项目绩效全覆盖,涉及一般公共预算拨款1696万,纳入以部门为主体的重点绩效评价试点的项目涉及一般公共预算拨款1696万元。2020年单位项目绩效全覆盖,涉及一般公共预算拨款1237万元,纳入以部门为主体的重点绩效评价试点的项目涉及一般公共预算拨款1237万元。

详见文尾附表中部门预算公开表格的第28张表《部门(单位)整体支出预算绩效目标申报表》,第29—32张表《项目支出预算绩效目标申报表》。

六、名词解释

1、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

2、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。


第二部分  汨罗市行政审批服务局2020年度部门预算表

见附件

汨罗市行政审批局2020年预算公开表.xlsx