索引号 519/2021-1829095 发布机构 市贸促会 公开范围 全部公开
生成日期 2021-06-21 公开日期 2021-06-21 公开方式 政府网站

中信戴卡集团来汨考察

来源: 日期: 【字号:大 中 

6月18日上午,中信戴卡集团党委委员、副总经理梅兴龙一行来到汨罗循环经济产业园考察交流。岳阳市副市长陈阁辉,汨罗市委副书记、市长朱平波,汨罗循环经济产业园区党工委书记、管委会主任刘勇,管委会副主任柳才平参加。

考察团一行深入联创铝业、森科有色、振升铝材新厂、中联志远等园区企业实地考察,详细了解各企业发展近况以及生产工艺。随后在园区召开座谈会上,中信戴卡集团与汨罗循环经济产业园就“中信戴卡南方再生资源基地项目”签订战略合作协议。

中信戴卡拟在汨罗总投资50亿元,主要建设年产100万吨再生铝熔铸加工生产项目。项目拟用地200亩,分两期建设,一期投资10亿元,主要建设年产30万吨再生铝熔铸及精深加工项目,二期投资40亿元,新上年产70万吨再生铝熔铸及精深加工项目。

梅兴龙表示,汨罗循环经济产业园区起步好进展快,产业链完整,汨罗市委市政府高度重视为园区高质量发展奠定了坚实基础。回去后就相关合作事宜将进行深入研究,希望与汨罗保持密切联系,深化合作交流,努力实现共赢发展。

据了解,中信戴卡股份有限公司是于1988年投资组建的大陆第一家铝合金车轮制造企业,集铝车轮制造、汽车底盘、动力总成、车身零部件制造、装备制造、产品表面处理、模具制造为一体。其市场占有率为国内的53%,全球的33%,是全球最大的铝车轮和铝制底盘零部件供应商,国内汽车零部件行业出口量第一。