索引号 908/2019-1643464 发布机构 市自来水公司 公开范围 全部公开
生成日期 2019-12-26 公开日期 2019-12-26 公开方式 政府网站

汨罗市自来水公司2019年政府信息公开年度报告

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗市自来水公司2019年政府信息公开年度报告

 

本年度报告根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《岳阳市政府信息公开办法》的要求编制。本报告所列数据的统计期限自2019年元月1日至2019年12月31日。如对本年报有任何疑问,请与市自来水公司信息公开领导小组办公室联系(地址:汨新大道中天一号门面,邮编:414400,电话:0730-5222857)

一、概述

2019年,我公司信息公开工作在市政府及上级部门的指导下,逐步实现了日常化、制度化、规范化、网络化的轨道。去年一年,我司信息公开工作运行有序,信息主动公开、依申请公开以及对要求公开的答复工作均开展顺利。

(一)进一步完善信息公开工作机制,加大信息公开力度。

2019年,公司成立了由分管领导任组长,办公室具体负责的政务信息公开工作领导小组,对政务公开工作进行总体部署、指导、协调、检查,形成了领导亲自抓,各部门切实履职,一级抓一级,层层抓落实的工作机制。同时将政务公开工作贯穿到各项工作之中,确保工作落到实处。并通过政府门户网站予以公开,为公司政务公开工作规范、有效开展奠定了基础。

(二)规范内容,拓宽渠道,提高政府信息质量。

一是公司文件流转签发及信息发布,严格按照公司文件保密审查流程进行,原则是“谁撰写,谁负责,谁发布,谁负责”,由科室负责人初审,分管领导审核,主要领导签署意见后,方可公开。二是做好保密计算机的管理和使用。公司涉密计算机,采取专机专用,专人管理,密码进入的管理方式,杜绝失泄事件发生。三是进一步完善健全互联网信息公开保密审查制度,严格上网信息的审核把关。

(三)关注热点,突出重点,努力提升供水服务质量。

公司完善供水营业大厅布署,设置了政务公开固定内部事务公开栏和临时、流动公开栏,将供水办事指南、服务制度、服务收费项目及标准等以固定牌框形式予以公开,将公司服务信息和工作动态在公司网站和市政府门户网站上及时进行公开,使窗口设施更方便群众办事。供水客户服务热线0730-5222912,对用户反映的问题做到了一个电话解决到位,对各部门服务效能通过电脑软件实时监督到位,真正实现了一站式服务。建立供水用户短信服务平台。根据用户需求,可免费提供用水动态信息、用水常识信息、停水信息等多项服务,搭建供用水双方联系桥梁。健全供用水双方信息沟通平台,更新改版供水网站,实行专人管理,用户可在供水网站上随时找到需要的服务信息。与市内电视台、报社等建立了合作关系,对突发停水事项,能及时将信息传达给用户。

二、主动公开政府信息情况

(一)公开的主要内容。

我们公司对应公开的政府信息进行了全面整理和编目,真正做到了事事有落实、件件有回复,获得了用户的认可。

(二)公开形式

1、互联网

市民可通过“汨罗市人民政府”门户网站的“政府信息公开”栏目查阅我公司公开的政府信息。

2、公共查阅点

我公司在营业大厅、客户服务中心等办事处均设置了公开查阅点,随时查询我公司公开信息,大厅还设置了电子显示屏,滚动播出我公司公开信息。

三、依申请公开政府信息办理情况

2019年度未发生依申请公开政府信息情况

四、主要问题和改进措施

2019年,我公司政府信息公开工作在主动公开政府信息、与公众互动等方面还有待进一步提高。下一步,我司将及时了解上级政府信息工作要求和其他单位政府信息工作开展情况,努力提升我公司政府信息公开工作水平,努力提升我司信息公开工作水平。

             

                                                                                      2019年12月26日