索引号 909/2020-1648314 发布机构 市港华燃气 公开范围 全部公开
生成日期 2020-07-10 公开日期 2020-07-10 公开方式 政府网站

2020年汨罗10个老旧小区将迎来燃气改造

来源: 日期: 【字号:大 中 

1月2日,记者从汨罗港华燃气获悉,2020年,该公司将对汨新路国税局、汨新路农行等10个老旧小区进行安全排查、燃气设施改造,确保市民用气安全。

QQ??20200102141145.jpg

据了解,为加强燃气安全管理,杜绝燃气设施带病运行,2019年汨罗港华投入大量资金,加大了对老旧小区整改力度。全年已完成了森隆小区、汨新路物价局宿舍、汨新路林业局宿舍、交警南院、农机公司、大众路地税局宿舍、汨罗江大酒店宿舍、幸福家园8个小区燃气设施改造,对调压设施进行了维护和保养,完成1000多户立管及户内燃气管道除锈防腐、200多户超期胶管更换不锈钢波纹管。

“在冬季,燃气用户通常门窗紧闭,无法达到通风换气的条件。从去年10月起,我们就开始进行冬季入户安检,推广不锈钢波纹软管,更换超期胶管,避免发生胶管脱落、鼠咬造成的燃气泄漏事故。”汨罗港华工作人员告诉记者,为了让广大用户更加容易掌握燃气安全知识,他们还总结了《冬季燃气安全口诀》,用户如遇问题可拨打24小时热线电话0730-5577777咨询用气问题。

冬季燃气安全口决

燃气使用千万条,保障安全第一条

做饭切忌离厨房,良好通风是关键

管道不要挂物品,安全用气记心间

燃气点火有方法,反复点火危险大

灶具使用莫超期,及时更换护万家

关注细节每一刻,蓝焰祥和保安康