索引号 12332211/2022-1907433 发布机构 汨罗市人民政府 公开范围 全部公开
生成日期 2022-01-28 公开日期 2022-01-28 公开方式 政府网站

汨罗城区迎来节前拥堵,交警提醒绕道或错峰出行

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 张为)年关将近,风雨挡不住回家的步伐。离春节还有五天,城区交通迎来较明显的拥堵,尤其1月27日,建设路车辆行驶缓慢。交警提醒,经过建设路、高泉路、屈原大道的过境车辆绕道通行或错峰出行。

当天,在城西九章路,中午12点40分开始,受高三年级学生提前放假未告知交警部门提前应对影响,接送学生车辆陡增,导致过往车辆从路口开始排成长龙,拥堵因此辐射到屈原大道、建设路。对此,市交警大队城区中队中信岗5位民辅警同时上路,采用手势指挥、人工分流等方式疏导交通。到下午3点半左右,该道路恢复正常通行。

与此同时,在高泉路、大众路,大量进城车辆也导致交通较为拥堵,尤其劳动北路菜市场附近,市民采购年货的交通需求较大,车辆行驶缓慢。从26日开始,为缓解交通压力,交警部门全员上岗,在城区车辆量较大的重要路口、重要节点安排民警执勤保畅。

针对春运出行和即将到来的低温雨雪冰冻,交警给出道路交通安全提示:提前规划出行线路、拒绝超速驾驶、系好安全带、避免分心驾驶、拒绝酒驾、严禁超员,尤其注意农村道路安全。雨雪天气下,非必要不出行,必须出行时,车辆尽量保持平稳匀速行驶,保持直线行驶,不要频繁换道,刹车要有预见性。