索引号 12332211/2022-1914292 发布机构 汨罗市人民政府 公开范围 全部公开
生成日期 2022-02-25 公开日期 2022-02-25 公开方式 政府网站

考完科目三后酒驾,考试成绩全部作废 汨罗交警“拉网”整治酒驾 11人“落网”

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 张为)2月23日晚,汨罗交警共设置7处执勤点,在全市范围内拉开了一张酒醉驾交通违法行为的夜查"大网",共查处酒驾司机11人,其中醉驾2人、二次饮酒驾驶1人。

"你知道喝酒后也不能驾驶三轮摩托车吗?""听是听说了一点。"当晚7时左右,在山塘路执勤点,城区中队民警发现一辆未注册登记的正三轮载货摩托车有交通违法嫌疑,即指挥该车停车接受检查。经查,该车驾驶人周某某酒精含量测试结果为69mg/100ml,有饮酒后驾驶机动车上道路行驶的违法行为。

与此同时,1995年出生的任某某驾驶一辆小型轿车行至弼时大道时,遇到弼时中队设卡路查。经过呼气式酒精检测后,他的血液酒精含量为35mg/100ml,涉嫌饮酒后驾驶机动车。民警对任某某的身份进一步查证后,意外发现他刚刚通过了科目三的考试。

"您儿子没有驾驶证,你不知道吗?""驾驶证是没有,只有科目四没考。"民警询问后发现,当时任某某的父亲就座在车上,在明知儿子无证且饮酒的情况下,依旧纵容其开车上路。目前,任某某因未取得机动车驾驶证驾驶机动车被处以罚款1000元,因酒驾处以罚款1000元。

"根据相关交通法规,任某某一年内不得报考驾驶证,而且考过的科目也都要重新再考。"弼时中队负责人任中午介绍。

今年以来,交警部门对酒驾这种严重交通违法行为继续坚持 "零容忍",不定期开展集中统一行动,形成严管重罚的高压态势,坚决杜绝涉酒交通事故的发生。

在此,汨罗交警提醒广大司机,切勿漠视法律、心存侥幸,置国家的"重典"于脑后以身试法,应当以自己、家人和他人的生命财产安全为出发点,杜绝酒后驾车!