索引号 12332211/2022-1915871 发布机构 汨罗市人民政府 公开范围 全部公开
生成日期 2022-03-17 公开日期 2022-03-17 公开方式 政府网站

无证驾驶 拘留! 汨罗交警开展第二次摩托车专项整治行动

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 张为 实习记者  陈正)3月1日,汨罗开展全市第二次摩托车专项整治行动。当天上午,七个一线中队在全市各各镇村不定点设置执勤点,对摩托车驾乘人员未佩戴安全头盔,摩托车无牌无证、超员、酒驾醉驾、逆向行驶等交通违法行为进行专项整治,当天共行政拘留13名无证驾驶摩托车人员。

“自2月24日行动开展以来,我们共行政拘留无证驾驶人员24人。”市交警大队相关负责人介绍,今年来,汨罗交警在全市范围内开展摩托车专项整治行动,在严格执法的同时开展交通安全法律法规知识宣传教育,形成叠加效应,加强摩托车道路交通秩序管理,遏制全市摩托车交通事故多发态势,营造安全有序的道路交通环境。