索引号 mls201805/2021-1787821 发布机构 市砂石综合执法局 公开范围 全部公开
生成日期 2021-01-26 公开日期 2021-01-26 公开方式 政府网站

河道砂石综合执法局2021年度部门预算

来源: 日期: 【字号:大 中 

河道砂石综合执法局2021年度部门预算

 

 

目  录 

第一部分河道砂石综合执法局概况

一、主要职能

二、部门预算单位构成

 

第二部分 河道砂石综合执法局2021年度部门预算表 (附后)

一、部门预算收支总表

二、部门收入总体情况表

三、部门支出总体情况表

四、财政拨款收支总表

五、一般公共预算支出情况表

六、一般公共预算基本支出情况表-工资福利支出

七、一般公共预算基本支出情况表-商品和服务支出

八、一般公共预算基本支出情况表-对个人和家庭的补助

九、项目支出预算总表

十、政府性基金拨款支出预算表

十一、“三公”经费预算公开表

十二、非税收入计划表

十三、上年结转支出预算表

十四、政府采购预算表

十五、部门支出总体情况表(政府预算)

十六、基本支出预算明细表—工资福利支出(政府预算)

十七、基本支出预算明细表—商品和服务支出(政府预算)

十八、基本支出预算明细表—对个人和家庭的补助(政府预算)

十九、政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

二十、上年结转支出预算表(政府预算)

二十一、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按部门预算经济分类)

二十二、一般公共预算拨款--经费拨款预算表(按政府预算经济分类)

二十三、纳入专户管理的非税收入拨款支出预算表(按部门预算经济分类)

二十四、纳入专户管理的非税收入拨款支出预算表(按政府预算经济分类)

二十五、部门(单位)整体支出预算绩效目标申报表

二十六 、项目支出预算绩效目标申报表

 

 

 第三部分   河道砂石综合执法局2021年度部门预算编报说明

第四部分  名词解释

 

第一部分 汨罗市河道砂石综合执法局概况

一、主要职能

河道砂石综合执法局为河道采砂生产经营提供管理和服务保障,负责本市水域采砂统一管理,组织协调监督检查,采砂许可的初步审查工作。负责采砂现场生产安全管理。负责本市砂石资源有偿出让价款的征缴工作,协助河道采砂涉及的税费、政府性基金等费用的征缴。

    二、内设机构:河道砂石综合执法局设内务组、汨罗江组、内河组和湘沅组。共4个组室。

三、部门预算单位构成

河道砂石综合执法局设内务组、汨罗江组、内河组和湘沅组。河道砂石综合执法局只有本级,无二级预算单位,因此纳入2021年部门预算编制范围的预算单位仅包括河道砂石综合执法局本级。 

 

第二部分 汨罗市河道砂石综合执法局2021年度部门预算表

见附件

第三部分 汨罗市河道砂石综合执法局2021年度部门预算编报说明

一、关于汨罗市河道砂石综合执法局2021 年收支预算情况的总体说明

我单位2021年没有政府性基金预算拨款和非税收入拨款收入,也没有使用政府性基金预算拨款支出,所以公开的附件10、19、23、24表均为空。按照综合预算的原则,汨罗市河道砂石综合执法局 2021 年所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、其他收入、上年结转;支出包括:一般公共服务支出。汨罗市河道砂石综合执法局2021年收支总预算 463..68万元。收支预算比上年减少23.82万元,原因主要是项目支出和人员减少。

二、关于汨罗市河道砂石综合执法局2021年收入预算情况说明

汨罗市河道砂石综合执法局 2021年收入预算463.68万元,其中:经费拨款462.65万元,占99.78%,其他收入0.04万元,占0.01%,上年结转1万元,占0.21%。收入预算比上年减少23.82万元,原因主要是项目支出和人员减少。

三、汨罗市河道砂石综合执法局 2021年支出预算情况说明

汨罗市河道砂石综合执法局 2021年支出预算 463.68万元,其中:基本支出418.68万元,占 90%;项目支出45万元,占10%。比上年减少23.82万元,原因主要是项目支出和人员减少。

四、关于汨罗市河道砂石综合执法局 2021年财政拨款收支预算情况的总体说明

汨罗市河道砂石综合执法局 2021年财政拨款收支总预算463.68万元。收入为一般公共预算拨款,无政府性基金预算拨款,包括一般公共预算当年拨款462.68万元,上年结转1万元。支出为一般公共服务支出463.68万元。比上年减少23.82万元,原因主要是项目支出和人员减少。

五、关于汨罗市河道砂石综合执法局 2021年一般公共预算当年拨款情况说明

(一)一般公共预算当年拨款规模变化情况。

汨罗市河道砂石综合执法局2021年一般公共预算当年拨款 463..68万元,比 2020年预算数减少 23.82万元,原因主要是项目支出和人员减少。

(二)一般公共预算当年拨款结构情况。

一般公共服务支出(类) 463.68万元,占 100%。

(三)一般公共预算当年拨款具体使用情况。

一般公共服务支出(类)其他一般公共服务支出(款)其他一般公共服务支出(项)2021年预算数为463.68万元,比 2020年执行数减少2.1万元,下降 0.45%。原因主要是项目支出和人员减少。

六、关于汨罗市河道砂石综合执法局 2021 年一般公共预算基本支出情况说明

汨罗市河道砂石综合执法局 2021 年一般公共预算基本支出418.68 万元, 其中:人员经费 368.50万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、其他工资福利支出、生活补助、对个人和家庭的补助支出;公用经费 50.18 万元,主要包括:办公费、印刷费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、会议费、公务接待费、工会经费、因公出国(境)费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

七、关于汨罗市河道砂石综合执法局 2021 年“三公”经费预算情况说明

汨罗市河道砂石综合执法局2021 年“三公”经费预算数为 50万元,其中:因公出国(境)费 0万元,公务用车购置及运行费 29万元(公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费30万元),公务接待费 21万元。2021 年“三公”经费预算比 2020 年减少3万元,压缩6%,主要原因: 按照党中央、国务院关于过“紧日子”和坚持厉行节约反对浪费的要求,进一步压减因公出国(境)任务、公务用车费用和公务接待费支出。

八、关于汨罗市河道砂石综合执法局 2021 年政府性基金预算支出情况的说明

汨罗市河道砂石综合执法局 2021 年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

九、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费

汨罗市河道砂石综合执法局2021年度机关运行经费预算48.96万元,比2020年增加7.3万元,原因是人员经费增加。

(二)政府采购情况

汨罗市河道砂石综合执法局2021年度政府采购预算总额0万元,其中工程支出0万元,货物类0万元,服务类0万元。与2020年对比,没有变化。

(三)国有资产占有使用情况及新增资产配置情况

本单位共有车辆2台,趸船1艘,巡逻艇1艘,公务船1艘,单价200万元以上专用设备1套,主要用于日常河道管理和禁采巡查,本单位新增资产配置单价50万元以上通用设备0台(套)。

(四)、一般性支出情况

本部门2021年会议费预算6.1万元,拟召开14次会议,人数660人次,内容为局务工作等相关会议、河道禁采协调工作会议、安全工作会等。

(五)预算绩效情况说明。

按照财政预算绩效管理工作的总体要求,2021年汨罗市河道砂石综合执法局整体支出绩效目标463.68万元,其中:基本支出418.68万元,项目支出45万元,全部实行整体支出绩效目标管理。项目支出45万元,实行项目支出绩效目标管理。详见预算25表和预算26表。

第四部分  名词解释

一、机关运行经费:是指各部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用资料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

二、“三公”经费:纳入省财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

 河道砂石综合执法局2021年预算.xlsx