索引号 523/2020-1743725 发布机构 罗江镇 公开范围 全部公开
生成日期 2020-08-15 公开日期 2020-08-15 公开方式 政府网站

2019年度罗江镇人民政府部门决算

来源: 日期: 【字号:大 中 

 

2019年度

罗江镇人民政府部门决算

目  录

第一部分  罗江镇人民政府概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分  2019年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部分  2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项情况说明

第四部分  名词解释

 

 

 

 

 

第一部分

 

罗江镇人民政府概况

 

 

一、 部门职责

为辖区内村、社区、企业、社团、群众提供指导及服务。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。我单位包含政府机关及6个二级机构,没有独立核算的二级机构,全部为财政全额拨款单位,执行行政单位会计制度。

(二)决算单位构成。罗江镇人民政府2019年部门决算汇总公开单位构成包括:罗江镇人民政府由政府机关、文化站、劳保站、农技推广站、林业站、水利站、司法所构成。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分

 

部门决算表(见附件)

 

 

 

 

 

 

第三部分

 

2019年度部门决算情况说明

 

一、收入支出决算总体情况说明

2019年度收、支总计6545.93万元。与2018年相比,增加2666.87万元,增长40%,主要是因为农林水事务基础设施建设,村民规范性建房项。

二、收入决算情况说明

本年收入合计6545.93万元,其中:财政拨款收入6545.93万元,占100%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计6545.93万元,其中:基本支出1479.71万元,占23%;项目支出5066.23万元,占77%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收、支总计6545.93万元,与2018年相比,增加2666.87万元,增长40%,主要是因为农林水事务基础设施建设,村民规范性建房项。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况

2019年度财政拨款支出4116.72万元,占本年支出合计的63%,与2018年相比,财政拨款支出增加237.66万元,增长6%,主要是因为人员调动增资、基础设施建设、村民规范性建房项目。

(二)财政拨款支出决算结构情况

2019年度财政拨款支出4116.72万元,主要用于以下方面:一般公共服务支出1039.68万元,占26%;公共安全支出11万元,占0.2%;教育支出287万元,占7%;社会保障和就业支出4.76万元,占0.1%;卫生健康支出97.79万元,占2.4%;节能环保支出459.36万元,占11%;城乡社区支出8万元,占0.1%;农林水支出1738.1万元,占42%;交通运输支出8.4万元,占0.2%;商业服务性支出64万元,占1.5%;住房保障支出306.83万元,占7.4%;粮油物资储备支出22.6万元,占0.5%;灾害防治及应急管理支出69.2万元,占1.6%。

(三)财政拨款支出决算具体情况

2019年度财政拨款支出年初预算数为4200万元,支出决算数为4116.72万元,完成年初预算的100%,其中:

1.一般公共服务支出——政府办公厅(室)及相关机构事务——行政运行年初预算数为755万元,支出决算数为724.23万元,完成年初预算的96%。

2.一般公共服务支出——政府办公厅(室)及相关机构事务——一般行政管理事务年初预算数为33万元,支出决算数为33万元,完成年初预算的100%。

3.一般公共服务支出——政府办公厅(室)及相关机构事务——其他政府办公厅(室)及相关机构事务年初预算数为120.56万元,支出决算数为120.56万元,完成年初预算的100%。

4.一般公共服务支出——财政事务——行政运行年初预算数为65.2万元,支出决算数为65.2万元,完成年初预算的100%。

5.一般公共服务支出——财政事务——一般行政管理事务年初预算数为2.86万元,支出决算数为2.86万元,完成年初预算的100%。

6.一般公共服务支出——财政事务——其他财政事务支出年初预算数为7.5万元,支出决算数为7.5万元,完成年初预算的100%。

7.一般公共服务支出——税收事务——其他税收事务支出年初预算数为5.3万元,支出决算数为5.3万元,完成年初预算的100%。

8.一般公共服务支出——.其他一般公共服务支出——其他一般公共服务支出年初预算数为81.04万元,支出决算数为81.04万元,完成年初预算的100%。

9.公共安全支出——其他公共安全支出——. 其他公共安全支出年初预算数为11万元,支出决算数为11万元,完成年初预算的100%。

10.教育支出——普通教育支出——初中教育年初预算数为70万元,支出决算数为70万元,完成年初预算的100%。

11.教育支出——普通教育支出——其他普通教育支出年初预算数为217万元,支出决算数为217万元,完成年初预算的100%。

12.社会保障和就业支出——抚恤——死亡抚恤支出年初预算数为4.76万元,支出决算数为4.76万元,完成年初预算的100%

13.卫生健康支出——公共卫生——精神卫生机构年初预算数为1.46万元,支出决算数为1.46万元,完成年初预算的100%。

14.卫生健康支出——财政对基本医疗保险基金的补助——财政对职工基本医疗保险基金的补助年初预算数为88.63万元,支出决算数为88.63万元,完成年初预算的100%。

15.卫生健康支出——财政对基本医疗保险基金的补助——财政对城乡居民基本医疗保险基金的补助年初预算数为7.7万元,支出决算数为7.7万元,完成年初预算的100%。

16.节能环保支出——污染防治——水体年初预算数为467万元,支出决算数为414.39万元,完成年初预算的89%。

17.节能环保支出——污染防治——其他污染防治支出年初预算数为44.97万元,支出决算数为44.97万元,完成年初预算的100%。

18.城乡社区支出——城乡社区环境卫生——城乡社区环境卫生支出年初预算数为8万元,支出决算数为8万元,完成年初预算的100%。

19.农林水支出——农业——一般行政管理事务年初预算数为22.2万元,支出决算数为22.2万元,完成年初预算的100%。

20.农林水支出——农业——农村公益事业年初预算数为55.2万元,支出决算数为55.2万元,完成年初预算的100%。

21.农林水支出——农业——农业资源保护修复与利用年初预算数为98万元,支出决算数为98万元,完成年初预算的100%。

22.农林水支出——农业——农村道路建设支出年初预算数为2万元,支出决算数为2万元,完成年初预算的100%。

23.农林水支出——农业——其他农业支出年初预算数为796万元,支出决算数为796万元,完成年初预算的100%。

24.农林水支出——水利——水利工程建设年初预算数为98.7万元,支出决算数为98.7万元,完成年初预算的100%。

25.农林水支出——水利——抗旱年初预算数为50万元,支出决算数为50万元,完成年初预算的100%。

26.农林水支出——水利——江河湖库水系综合整治年初预算数为7万元,支出决算数为7万元,完成年初预算的100%。

27.农林水支出——扶贫——农村基础设施建设年初预算数为29万元,支出决算数为29万元,完成年初预算的100%。

28.农林水支出——农村综合改革——对村级一事一议的补助年初预算数为30万元,支出决算数为30万元,完成年初预算的100%。

29.农林水支出——农村综合改革——对村民委员会和村党支部的补助年初预算数为184万元,支出决算数为184万元,完成年初预算的100%。

30.农林水支出——农村综合改革——对村集体经济组织的补助年初预算数为45万元,支出决算数为45万元,完成年初预算的100%。

31.农林水支出——农村综合改革——农村综合改革示范点补助年初预算数为21万元,支出决算数为21万元,完成年初预算的100%。

32.农林水支出——农村综合改革——其他农村综合改革支出年初预算数为75万元,支出决算数为75万元,完成年初预算的100%

33.农林水支出——普惠金融发展支出——农业保险保费补贴年初预算数为216万元,支出决算数为216万元,完成年初预算的100%。

34.农林水支出——普惠金融发展支出——创业担保贷款贴息年初预算数为9万元,支出决算数为9万元,完成年初预算的100%。

35.交通运输支出——成品油价格改革对交通运输的补贴——成品油价格改革补贴其他支出年初预算数为8.4万元,支出决算数为8.4万元,完成年初预算的100%。

36.商业服务业等支出——商业流通事务——其他商业流通事务支出年初预算数为64万元,支出决算数为64万元,完成年初预算的100%。

37.住房保障支出——保障性安居工程支出——农村危房改造年初预算数为11万元,支出决算数为11万元,完成年初预算的100%。

38.住房保障支出——保障性安居工程支出——保障性住房租金补贴年初预算数为12.5万元,支出决算数为12.5万元,完成年初预算的100%。

39.住房保障支出——保障性安居工程支出——其他保障性安居工程支出年初预算数为211.6万元,支出决算数为211.6万元,完成年初预算的100%。

40.住房保障支出——住房改革支出——住房公积金年初预算数为71.73万元,支出决算数为71.73万元,完成年初预算的100%。

41.粮油物资储备支出——粮油事务——粮油风险基金年初预算数为8.1万元,支出决算数为8.1万元,完成年初预算的100%。

42.粮油物资储备支出——粮油事务——其他粮油事务支出年初预算数为14.5万元,支出决算数为14.5万元,完成年初预算的100%。

43.灾害防治及应急管理支出——自然灾害防治——地质灾害防治支出年初预算数为26.2万元,支出决算数为26.2万元,完成年初预算的100%。

44.灾害防治及应急管理支出——自然灾害救灾及恢复重建支出——中央自然灾害生活补助年初预算数为20万元,支出决算数为20万元,完成年初预算的100%。

45.灾害防治及应急管理支出——自然灾害救灾及恢复重建支出——地方自然灾害生活补助年初预算数为23万元,支出决算数为23万元,完成年初预算的100%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

2019年度财政拨款基本支出1479.71万元,其中:人员经费1303.01万元,占基本支出的88%,主要包括基本工资、津补贴、奖金、伙食补助费、、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、职工基本医疗保险缴费、其他社会保障缴费、住房公积金、医疗费、其他工资福利支出、退休费;公用经费176.7万元,占基本支出的12%,主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、差旅费、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、委托业务费、工会经费、其他交通费、税金及附加费用、其他一般商品和服务支出。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况说明

“三公”经费财政拨款支出预算为38万元,支出决算为33万元,完成预算的87%,其中:

因公出国(境)费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%,决算数与年初预算数相等,与2018年决算数相等。全年无因公出国(境)费支出。

公务接待费支出预算为38万元,支出决算为33万元,完成预算的87%,决算数小于年初预算数5万元,减少13%,原因是节约开支、控制支出,与上年相比减少5万元,减少13%,减少的主要原因是节约开支、控制支出。

公务用车购置费及运行维护费支出预算为0万元,支出决算为0万元,完成预算的100%,决算数与年初预算数相等,与2018年决算数相等。全年无公务用车公务用车购置费及运行维护费。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算33万元,占100%。其中:

1、因公出国(境)费支出决算数为0万元,全年无因公出国(境)费。

2、公务接待费支出决算为33万元,全年共接待来访团组300个、来宾8000人次,主要是人大代表会、庆祝七一建党会、八一建军节发生的接待支出。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算数为0万元,全年无公务用车购置及运行维护费。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

2019年度政府性基金预算财政拨款收入2429.21万元;年初结转和结余0万元;支出2429.21万元,其中基本支出0万元,项目支出2429.21万元;年末结转和结余0万元。

九、关于2019年度预算绩效情况说明

根据财政预算管理要求,罗江镇组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评。

项目资金主要用于村级一事一议,农林水利建设,道路建设项目,城乡环镜卫生整治。通过考核绩效资金管理情况分析,制定了财务管理制度,严格风险防范,保障资金安全和高效运行。

本单位重点对道路建设项目项目进行了绩效评价,道路建设项目提升了罗江镇的区位优势,对当地老百姓出行创造了更为舒适的交通环镜,也对将来的招商引资,推动当地经济发展起到了很大的促进作用。通过评价此项目产生的经济效益和社会效益显著,可提高经济效益,加快农民致富步伐,大大增加了农民收入,达到了预期绩效目标。

 

十、其他重要事项情况说明

(一)机关运行经费支出情况

本部门2019 年度机关运行经费支出176.7万元,比年初预算数减少3.38万元,降低1.8%。主要原因是:厉行节约。

(二)一般性支出情况

2019年本部门开支会议费4.4万元,用于召开人大会、七一党员会、会议,人数500人;开支培训费2.5万元,用于开展农民大学生、干部党校培训,人数108人。

(三)政府采购支出情况

本部门2019年度政府采购支出总额300万元,其中:政府采购货物支出80万元,占政府采购支出总额的27%,政府采购工程支出140万元,占政府采购支出总额的46%,政府采购服务支出80万元,占政府采购支出总额的27%。

(四)国有资产占用情况

截至2019年12月31日,本单位共有车辆0辆。本单位占地面积13320平方米,办公用房建筑面积5250平方米。

 

 

 

 

 

 

 

 

第四部分

名词解释


 

一、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

二、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

三、“三公”经费:纳入中央财政预决算管理的“三公”经费,是指中央部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

四、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

五、一般公共预算拨款收入:指财政当年拨付的资金

 2019年汨罗市罗江镇人民政府部门决算和“三公”经费决算公开表.xls