索引号 12332211/2021-1801936 发布机构 汨罗市人民政府 公开范围 全部公开
生成日期 2021-03-25 公开日期 2021-03-25 公开方式 政府网站

省应急管理厅来弼时镇调研应急能力建设工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(通讯员 湛韬)3月23日下午,省应急管理厅来到汨罗市弼时镇调研应急能力建设工作,详细了解该镇镇、村应急管理机构设置、办公场地、应急队伍、应急物资装备保障等情况。

调研组对弼时镇相关工作予以充分肯定。调研组指出,全面提升基层应急管理水平,提升基层应对灾害事故的重要手段,是打通应急管理"最后一公里"的重要举措。要高度重视,充分利用全省开展应急能力建设契机,加大投入和自我加压,形成比学赶超、争先创优的良好局面,争取应急能力建设再上新台阶、发展成品牌。要继续落实好事前防范、监管检查、人员培训与演练、值班等机制,确保灵活机动、快速反应。