索引号 530/2019-1478978 发布机构 长乐镇 公开范围 全部公开
生成日期 2019-02-18 公开日期 2019-02-18 公开方式 政府网站

汨罗市长乐镇人民政府2019年度预算公开

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗市长乐镇2019年度部门预算编报说明

一、部门主要职责及机构设置情况

(一)部门主要职责

1、党委工作职责:(1)保证党的路线、方针、政策的坚决贯彻执行。(2)保证监督职能。(3)教育和管理职能。(4)服从和服务于经济建设的职能。(5)负责抓好本乡 党建工作、群团工作、精神文明建设工作、新闻宣传工作。(6)完成市委、市政府交给的其他工作任务。

2、政府职能:(1)制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,组织指导好各业生产,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,人才引进项目开发,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展。(2)制定并组织实施村镇建设规划,部署重点工程建设,地方道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作。(3)负责本行政区域内的民政、计划生育、文化教育、卫生、体育等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定。(4)按计划组织本级财政收入和地方税的征收,完成国家财政计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力。(5)抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚。(6)完成上级政府交办的其它事项。

(二)机构设置情况

汨罗市长乐镇人民政府包含政府机关及6个二级机构。全部为财政全额拨款单位,执行行政单位会计制度。

二、2019年度部门预算情况说明(包括本单位和二级机构在内的汇总预算)

1、年度收支预算情况。我部门2019年度预算总收入599.41万元,比2018年增加9.17万元;本年预算总支出 599.41 万元,比2018年增加9.17万元。变化原因主要是人员变动。

2、年度收入预算情况。我部门2019年度收入599.41万元,其中:经费拨款599.41万元。

3、年度支出预算情况。我部门2019年度支出599.41万元,其中基本支出599.41万元(工资福利支出530.06万元、商品和服务支出64.6万元、对个人和家庭的补助支出4.75万元)。

4、年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况。我部门2019年度“三公”经费支出合计为24.5万元,比2018年决算数减少1.5万元,减少6%,比2018年预算数减少2.8万元,减少10%。变化的原因主要是厉行节约 。

5、其他重要事项。

①机关运行经费预算情况。本部门2019年度机关运行经费预算64.6万元,比2018年减少15.37万元,减少原因是公车补贴原因。

②年度政府采购支出预算情况。2019年度单位政府采购预算支出3000万元,其中政府采购货物支出120万元,政府采购工程支出2820万元,政府采购服务支出60万元。

三、专业名词解释

(一)机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用当年财政拨款安排的用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(二)“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用当年一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费等支出。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(四)项目支出:指在基本支出之外完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

四、部门预算公开表格目录

1、部门预算收支总表

2、部门收入总体情况表

3、部门支出总体情况表

4、一般公共预算支出情况表

5、一般公共预算支出情况表-工资福利支出

6、一般公共预算支出情况表-商品和服务支出

7、一般公共预算支出情况表-对个人和家庭的补助

8、项目支出预算总表

9、项目支出预算明细表(A)

10、项目支出预算明细表(B)

11、项目支出预算明细表(C)

12、政府性基金拨款支出预算表

13、“三公”经费预算公开表

14、非税收入计划表

15、上年结转支出预算表

16、政府采购预算表

17、单位人员情况表   18、部门支出总体情况表(政府预算)

19、一般公共预算支出情况表—工资福利支出(政府预算)

20、一般公共预算支出情况表—商品和服务支出(政府预算)

21、一般公共预算支出情况表—对个人和家庭的补助(政府预算)

22、项目支出预算明细表(A)(政府预算)

23、项目支出预算明细表(B)(政府预算)

24、项目支出预算明细表(C)(政府预算)

25、政府性基金拨款支出预算表(政府预算)

26、上年结转支出预算表(政府预算)

27、财政拨款收支总体情况表

28、整体支出绩效目标表

29、项目支出绩效目标表

汨罗市长乐镇预算公开编报明细表.xls