索引号 533/2021-1796789 发布机构 屈子祠镇 公开范围 全部公开
生成日期 2021-03-05 公开日期 2021-03-05 公开方式 政府网站

屈子祠镇:学习先进经验,努力提升基层自治水平

来源: 日期: 【字号:大 中 

3月4日下午,屈子祠镇组织全体村党总支书及部分负责干部到燎家山社区进行调研,先后参观了龙塘大屋、乡土文化馆、社区服务中心以及新时代文明实践所,实地了解和学习了如何实现“党建引领、群众自治”的先进经验和典型做法。

“我们设立了社区好人榜,用身边事影响身边人。我觉得党员示范引领,然后用群众来感动群众,才能实现真正的群众自治。”在社区服务中心的参观时候,燎家山社区党总支书记何永胜说道。

参观完毕后,何书记还组织大家参加了一场经验交流座谈会,会上他就两个方面的工作进行了发言,一方面是关于如何做好一名村、社区书记,他讲到:“要带好一班人,有包容心有大格局,要学会用人。”另一方面他还就如何建设好志愿者队伍发表了自己的看法,“一是要发展好,二是要管理好,三是要发挥好。这样的志愿者队伍才能拥有自己的主观能动性,才能把事情办好。”

会后,屈子祠镇带队干部杨雄主席对此次考察学习进行了总结并鼓励各村书记努力学习,勇于创新,早日在各村实现真正的“党建引领、群众自治”。