“清廉汨罗”作品征集活动公告

来源: 日期: 【字号:大 中 

“清廉汨罗”作品征集活动公告

为鼓励社会各界积极参与廉政文化建设,共同营造崇尚清廉的社会风气,经研究决定开展 “清廉汨罗”作品征集活动,具体内容如下:

一、组织领导

本活动由市纪委牵头,市委宣传部指导,市融媒体中心配合,市文联负责具体组织。

二、征集时间

即日起至2021年12月15日

三、征集内容

(一)作品形式:主要征集书法、对联、绘画、诗歌、短视频、摄影等形式的作品。

(二)相关要求:要切合“清廉汨罗”主题,作品只限原创且未公开发布,不得抄袭。作品应署名,格式为“单位+姓名”或“某镇某村(社区)+姓名”。若发生著作权或其他权利纠纷由参加活动的组织或个人负责。主办方对入选作品拥有使用、发表、宣传、出版、展览权,无需再取得作者授权。

1.对联类:对联类作品可通过图片或Word文档的形式报送,图片格式为JPEG或JPG(下同)。如报送图片格式,可先用毛笔、硬笔书写后扫描或者通过电脑软件制作,如有难辨字体,需配Word文档一并报送。

2.书法类:书法类作品应采用毛笔、硬笔书法,字体不限(难辨字体,需配释文),扫描成图片形式报送,作品内容以崇尚廉洁为主题的诗词联赋文均可,欢迎自创。

3.绘画类:手绘和电脑绘制作品均可。手绘作品应扫描成图片格式报送。

4.诗歌类:体裁不限,采用Word文档形式报送。

5.短视频类:视频时长尽量控制在5分钟以内。

6.摄影类作品:要求导向正确、主题鲜明、内容生动、富有感染力,并附文字说明。

7.其他要求:书法类、绘画类、摄影类作品应同时报送纸质版和电子版。

四、作品评选

本次作品征集活动设一等奖3名(奖金:3000元);二等奖6名(奖金:1000元);三等奖9名(奖金:800元);优秀奖若干(奖金500元)。此外,相关优秀作品将在“掌上汨罗”“行廉汨罗”等公众平台上予以展示。

五、报送方式及要求

全市各乡镇、市直各单位要求至少报送2件不同形式的作品,同时欢迎全社会各界人士积极参与,报送的作品应注明作者姓名、单位或所在镇村(社区)、联系方式。

报送地址:汨罗市纪委干部监督室

联系电话:0730-5255553

电子邮箱:861635275@qq.com

市清廉汨罗建设试点工作领导小组办公室

2021年11月15日