关于在食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动中受理群众举报的公告

来源: 日期: 【字号:大 中 

广大市民朋友、各社会团体:

    根据湖南省市场监管局岳阳市市场监管局关于开展食品安全“守底线、查隐患、保安全”专项行动的有关部署,为期半年(2022年2月至6月30日止)为扎实推进专项行动取得实效,更好维护人民群众食品安全,现就举报我市辖区内食品安全问题线索公告如下:

    一、举报内容

    (一)食品生产领域市场占有率高、销售覆盖面广的企业和消费量大的重点品种(大米、紧压茶、调味面制品、酱腌菜、白酒、调味品、肉制品、食用油、包装饮用水、含金银箔食品等)存在的食品安全问题线索。

    (二)连锁销售企业、连锁餐饮企业总部(总店)、配送中心、各门店等存在的食品安全问题线索。

    (三)网络订餐、生鲜配送等领域的食品交易第三方平台提供者、入网商家及线下门店存在的食品安全问题线索。

    (四)学校食堂和供餐单位、食品原料配送单位、校园周边食品经营者存在的食品安全问题线索。

    (五)特殊食品和进口冷链食品食品安全问题线索。

    举报原则上要求提供真实姓名、联系方式,内容尽量具体详细,并提交相关线索和证据。严禁借机中伤诬告。受理举报的市场监管部门将按照有关规定对举报进行保密并依法处理。本次不受理与食品安全工作无关或者逾期的举报。

二、举报电话

全市统一举报受理电话:12315。



汨罗市市场监督管理局

2022年228