关于《重新印发〈汨罗市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法〉的通知》的解读说明

来源: 日期: 【字号:大 中 

    重新印汨罗市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法的说明:

为规范我市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置行为,切实维护被征地农村集体经济组织、村(居)民或其他权利人的合法权益,保障各项建设顺利进行,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《湖南省实施〈中华人民共和国土地管理法〉办法》等有关规定,20199月,我市土地依法征收工作领导小组办公室起草了《汨罗市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法以下简称《办法》)经过召开听证会和会后针对性研究、论证、修改及完善,于2020年4月30日公布实施。在实施过程中,依据《岳阳市人民政府关于印发〈岳阳市集体土地征收与房屋拆迁补偿安置办法〉的通知》(岳政发[2019]2号)的相关规定,具体负责集体土地征收与房屋拆迁补偿安置工作的实施机构结合我市实际,就《办法》中自行制定的有关自购商品房补助等标准又作了一些修改,并书面报请岳阳市人民政府于2021年2月1日以岳政函[2021]7号批复同意予以备案。现重新印发修改后的《办法》。

          202135