林治学调研汨罗市职业中专教育工作

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

10月9日下午,市委常委、常务副市长林治学来到汨罗市职业中专学校,调研实训基地建设及职业教育情况,市教育局、川山坪镇负责人参加。

在市职业中专实训基地施工现场,林治学实地查看了工程建设情况,仔细了解了施工进度、工程质量、安全生产等工作,他强调,学校和承建商一定要严把质量关,并抓牢安全生产工作,合理安排工期,确保按期按质完成项目建设任务。

在随后的职业教育调研会上,校方汇报了学校基本情况及取得的工作成绩,反映了学校当前存在的困难。林治学充分肯定了学校的办学成果,以及为汨罗经济发展、社会稳定做出的重大贡献。针对学校目前的发展瓶颈,林治学表示,市职业中专的发展要纳入全市教育布局调整范筹,要与职业教育资源整合大局结合考虑,做好长远打算。财政困难方面由市审计局澄清底子,分别从调整财政预算、教育化债、银行贷款等多条途径逐步解决。他鼓励学校班子在新任校长和书记的带领下,举好职业教育发展的旗帜,继续争创汨罗素质教育品牌,确保2018年顺利通过省卓越院校建设项目验收。