党课送进贫困村,喻文书记宣讲十九大精神引热议

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

“书记讲的都是实际问题,让人开窍、十分解渴!句句都讲到我们的心坎里了……”在白水镇,如何将市委书记喻文所做的党的十九大精神宣讲,运用到自身工作中,成了党员、群众热议的话题。

11月8日,市委书记喻文来到白水镇群玉村,结合自身体会、农村实际,从基层群众关心的民生、农业、健康、环境等话题入手,宣讲党的十九大精神,从大力实施乡村振兴战略、坚决打赢脱贫攻坚战、扎实推进移风易俗、加速建设美丽乡村、全面夯实基层党建五个方面,阐述了党的十九大给广大农民朋友带来的“福利”,引起了大家的热烈反响和共鸣。

“听了宣讲,心里亮堂!我们要撸起袖子加油干!”白水镇白水村村主任钟卫难抑内心激动,“这是今年继2月23日后,时隔8个半月又一次听喻书记的现场报告。书记讲的都是大白话,却十分贴近我们农村实际。”43岁的钟卫之前一直在外做生意,4年前他回到家乡成为一名村干部。“我们来源于群众,却有别于群众,因为我们是党员。党员就是一面旗帜。我将时刻牢记身份,坚持理想信念不动摇,为党分忧,为民服务。”

白水镇群玉村是省级贫困村,有73户贫困户260人,目前有16户未脱贫。今年来,群玉村工作打开了新局面,村级综合服务平台建设走在全市24个贫困村前列。 “书记为农村环境卫生整治支招、为美丽乡村建设谋篇布局、为脱贫攻坚凝神聚力、为移风易俗工作出谋划策,听完宣讲,我们既感到压力倍增,也充满信心、劲头更足了。在以后的工作里,我们将认真落实各项扶贫举措,严守‘五个精准’,争取脱贫摘帽不落下一人。”群玉村党总支书卢四新信心十足。

王家坪村是岳阳市美丽乡村建设示范点。目前该村正在积极开展土地流转,建设千亩油菜基地和蓝莓采摘园。“党的十九大报告明确提出‘保持土地承包关系稳定并长久不变,第二轮土地承包到期后再延长三十年’,这让我们广大农民吃下了定心丸。回去以后,我们将结合宣讲精神和村级实际,大力实施乡村振兴战略,做大做强乡村旅游产业,朝‘产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕’的美丽乡村坚实迈进。”王家坪村党总支书马雄波说出了大家的心声。