市交通运输局:集中学习十九大精神 部署交通建设“大会战”

来源: 日期: 作者: 【字号:大 中 

11月11日,市交通运输局召开学习贯彻党的十九大精神专题会议,集中学习党的十九大精神,研究部署交通建设大会战、公交运营体制改革等工作。局党委班子成员、机关股室和局属各二级机构负责人参加会议。

今年来,市交通运输局全力推进交通建设大会战,完成我市首条一级干线公路G240汨罗段建设,刷新了我市交通建设单项投资金额和建设速度历史,拉通了我市对接长沙和岳阳的首条高标准城际快速干道;完成首条生态旅游大道(红屈线一期拓宽)2.4公里建设;完成汨罗汽车站主体工程;拉通G536汨罗段(南环线)土路基;农村公路建设打通断头路11.1公里,加宽窄路33公里,完成安保工程156公里,改造中小危桥12座;汨杨公路拓改成功挤进“十三五”中期调整规划;启动罗城西路三期建设和全市公交运营体制改革;三磊公路、天伍公路、湘慧线基本完成开工前准备工作。

会上,党委书记、局长李德君要求全系统干部职工要原原本本、融会贯通、持续深入、结合实际学习党的十九大精神,要与完成好今年工作任务相结合,要与科学谋划好来年工作思路相结合,要与做好行业深化改革相结合,要与带好队伍转变作风相结合。

会议强调,在利用“红星云”、专题讲座、书记讲党课等形式抓好十九大精神学习的同时,要全面推动交通建设大会战,完成年度工作任务,提升行业服务民生水平,抓好干部队伍建设,以更加务实的作风、更敢担当的品格、更具拼搏的精神办好人民满意交通。