汨罗城区桥面被“撒盐” 预防桥面结冰

来源: 日期: 【字号:大 中 

2018年伊始,冷空气随之而来,汨罗已进入到低温雨雪天气,为保障市民出行平安,切实加强恶劣天气道路交通管理工作,汨罗市公安局交警大队城区中队积极采取应对措施,确保辖区道路秩序畅通。

1月4日,汨罗气象台发布道路结冰黄色预警信号,汨罗地表气温低于0度,随时会出现道路结冰现象,城区中队迅速召开队务会,及时调整警力,合理安排勤务,采取定点执勤和巡逻执勤的方式,早晚不间断加强路面巡管力度,各负责人坚守在自己的岗位上,全力以赴投入到道路交通管理工作当中,并充分做好应对恶劣天气的准备工作,做好警车警用设备保养,随时可以应急处突,同时赶在雨雪结冰天气来临前,将辖区内的屈原桥,罗城桥等六座桥面全部撒盐,有效预防桥面结冰,保障市民出行安全。

在雨雪结冰天气开车出门的朋友还要注意些啥?

交通蜀黍提醒,首先是慢行车,冰雪路面附着系数非常低,车轮容易打滑,行车的危险性更大,所以行车速度要更低,以确保安全。其次,要保持车距,在冰雪路上行驶,容易发生追尾事故,所以要增大行车间距,同前车要保持适当的车距。当需要转向时,要先减速,适当加大转弯半径并慢打方向盘,千万不要在弯道中踩刹车,那样的话,惯性将使汽车失去控制。同时,千万不要超车,冰雪路上不宜加速,稍不注意极有可能发生事故。此外,需要特别注意的是,一定不能猛踩刹车,那样将很可能造成侧滑,用脚制动时,应以点刹方式,即轻踩轻抬,不要一脚踩死,如果产生侧滑,应马上松开刹车,让方向盘能够重新控制汽车。