汨罗一男子非法收集贮存危险废物2.84吨 目前已立案

来源: 日期: 【字号:大 中 

1月4日,罗江镇红花山村苏某军非法收集、贮存危险2017年11月2日,罗江镇红花山村苏某军在未办理危险废物经营许可证的情况下,擅自在罗江镇石仑村三组从事收集、贮存含危险化学品氯化苄残留物的塑料容器经营活动,且塑料容器未设置专门的贮存场所,也未采取其他无害化处理措施,对周边环境造成影响。

11月6日,市环保局对该危险废物扣押至指定场所,并将该案件移送至公安机关。废物案件已在公安部门立案,近期,公安机关将对其行政拘留5-10日的处罚。

据悉,危险废物主要有医疗废物、农药废物、有机溶剂废物、染料涂料废物、重金属及化合物废物等。根据《危险废物经营许可证管理办法》规定,领取危险废物综合经营许可证的单位,可以从事各类别危险废物的收集、贮存、处置经营活动;领取危险废物收集经营许可证的单位,只能从事机动车维修活动中产生的废矿物油和居民日常生活中产生的废镉镍电池的危险废物收集经营活动。未取得经营许可证的单位和个人,不得从事危险废物的收集、贮存等经营活动,违反相关规定,将面临行政或者刑事处罚。