肖彬来汨调研湖南县域商贸载体发展工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

1月4日,湖南省商务厅副厅长肖彬一行来汨,调研湖南县域商贸载体发展工作。市委常委、副市长陈双全,政府办、商务粮食局、湖南民泰恒生有限公司等负责人陪同。

肖彬一行来到汨罗国际广场,详细了解汨罗国际广场的设计理念,总体规划、建设模式、运行方式等。据悉,汨罗国际广场是湖南民泰恒生有限公司在汨罗打造的中国县域商贸综合体示范项目,项目总投资36亿元,规划用地482亩,规划建筑面积76万平米,是商业集群化、电商产业化、仓储物流一体化、业态多元化、功能复合化、硬件现代化、管理专业化为一体的全产业链第五代商业集群。项目2017年9月启动建设,预计2019年初开业运营,项目建成后将有力改善汨罗现有商业分散式发展、陈旧落后的产业现状。

听取汇报后,肖彬指出,汨罗城市广场项目作为汨罗市重大项目,也是湖南省县域商贸载体的标志性项目。该项目作为一个大型商贸流通载体、平台,是省会城市下沉到县城的经济业态,是县域经济抓重点、补短板、强弱项的一个缩影。汨罗市县域商贸载体发展工作走在全省前列,希望地方政府和项目方在发展过程中善于总结、提炼,形成一套适应县域经济、可在其他县域复制发展的模式,促进全省县域商贸载体共同发展。