汨罗市监察委员会挂牌成立 实现对公职人员监察全覆盖

来源: 日期: 【字号:大 中 

1月8日上午,汨罗市监察委员会正式挂牌成立,标志着汨罗监察体制改革试点工作进入“新起点”, 实现对全市所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。汨罗市委书记喻文、市人大常委会主任闵秀明为汨罗市监察委员会揭牌,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任柳雁翔宣布汨罗市监察委员会成立。

汨罗市委书记喻文、市人大常委会主任闵秀明,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任柳雁翔共同为汨罗市监察委员会揭牌

深化国家监察体制改革是健全党和国家监督体系,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,整合反腐败力量,运用法治思维和法治方式反腐的重大改革。汨罗市监察委员会的成立,将有效整合市监察局和市检察院反贪污贿赂、反渎职侵权、预防职务犯罪等工作职能,充分履行“监督、调查、处置”三大职责。

据悉,在12月27日上午召开的汨罗市第十二届人民代表大会第二次会议上,市委常委、纪委书记柳雁翔全票当选市首届监察委员会主任,并面对宪法庄严宣誓。12月28日,汨罗市十二届人大常委会召开第七次会议,以无记名投票的方式表决并任命周学军、胡东明为市监察委员会副主任,张丰华、郑伟民、湛正清、陈政湘、龙寅为市监察委员会委员。