【冬春攻势】常德男子网上买桐油遭骗局,汨罗警方帮其“讨回公道”

来源: 日期: 【字号:大 中 

湘阴两男子在网上看到有人要购买大量桐油,心生歹意,用机油和桐油混合起来,以次充好,卖给受害人,骗取28万余元。目前,两犯罪嫌疑人已先后被公安机关抓获,并退回受害人22.5万元。
2010年5月,冯某某在上网时无意中发现常德的陈某某要收购桐油的消息,随即打起了坏心思,联系到田某某,商量着把机油桐油混合起来卖给陈某某,以此来赚钱。冯某某还办了一张假身份证,冒名刘某,通过电话联系到陈某某,骗他说汨罗市弼时镇有优质桐油。5月28日,冯某某对前来汨罗看桐油的陈某某谎称自己为刘某,田某某为张老板,并称其朋友因要还贷款而低价将桐油卖出。随后,两人将早已注入桐油、机油混合物的十余吨油卖给陈某某,骗得28万余元后潜逃。后陈某某将油销售给其他人时,被告知这十余吨油并非桐油,随即向弼时派出所报警。
根据陈某某提供的信息以及银行转账记录,民警通过调取银行流水单等信息,经过分析,确定田某某、冯某某有重大作案嫌疑,遂将两人列为网上逃犯。2010年8月18日,冯某某在长沙被抓,由长沙公安局将其移交至汨罗公安局。而田某某迫于压力,2011年投案自首,由于田某某身体不适,公安局对其进行取保候审,在此过程中,田某某再次潜逃。
田某某潜逃到了哪里,民警没有任何的消息,怎么办?民警多次赴其户籍地走访,做家人工作劝其自首,但一直未找到其人,只能将田某某列为网上逃犯的同时,在周边进行走访摸排调查。2017年12月22日,弼时派出所听到消息,一名疑似犯罪嫌疑人田某某的男子在岳阳某工地做工,民警立即赶往岳阳,在当地公安机关的配合下,将此人抓获,而他,正是潜逃6年的田某某。
经审讯,犯罪嫌疑人田某某对其伙同他人诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人田某某已被依法刑事拘留,案件还在进一步的侦办之中。