汨罗部署岁末年初纪检监察工作 明确2018年工作思路

来源: 日期: 【字号:大 中 

1月8日上午,2017年度全市纪检监察工作暨乡镇纪委书记述职测评会议在市廉政教育中心召开。会议就2017年全市纪检监察工作进行全面总结,安排部署2018年工作,并对乡镇纪委的工作进行述职评议。市委常委、市纪委书记、市监察委主任柳雁翔,市纪委、监察委、巡察办、巡察组全体成员及乡镇副书记、纪委书记等140多人参加会议。

据了解,这是我市巡察、派驻、监察和市乡纪检监察一体化四项重大改革顺利完成后召开的第一次全体干部会议。会上,15个乡镇纪委书记依次述职,总结了去年的工作成绩与不足,畅谈2018年工作计划。分管副书记对去年各乡镇纪检监察工作做了点评,提出了期望与要求。会议还对乡镇纪委及其班子成员进行测评。

柳雁翔对2017年全市纪检监察工作进行全面总结,并安排部署2018年工作。他指出,2017年,市纪委立足新时代,直面新问题,克服新挑战,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,各项工作都迈上了一个新台阶,但还存在很多需要深入思考并认真加以解决的具体问题。

就如何做好年终岁末各项工作,柳雁翔强调,要尽快转换角色、进入状态,提高政治站位,增强工作能力,增强凝聚力和向心力。要做好春节期间纠正“四风”专项监督检查工作,确保风清气正。要在棚改工作中加强监督执纪问责,对违反“七不准”的人员严肃问责。要客观公正完成“两个责任”的年度考核工作,进一步加强红星云学习,做好班子民主生活会的集中学习、征求意见、谈心谈话等环节,做好年底对困难群众的慰问工作。

针对2018年纪检监察工作,柳雁翔强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,确保党的十九大精神在汨罗落地生根、开花结果。切实抓好监察体制改革的“后半篇”文章,抓好业务学习。继续巩固“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”专项工作成效。以扶贫领域为重点,深化巡察。准确把握运用“四种形态”,加大纪律审查力度。提升派驻纪检组和市乡纪检监察一体化工作水平。加强队伍建设,用最严格的纪律约束纪检监察干部,打造一支忠诚、干净、担当,让党放心、人民信赖、能适应国家监察体制改革工作需要的过硬队伍。