汨罗特邀湖南诗词协会专家建言诗词文化发展

来源: 日期: 【字号:大 中 

4月12日,汨罗市邀请湖南省诗词协会常务副会长周成村一行来汨罗,建言诗词文化发展工作。市人大常委会副主任易红,市文联、楹联协会、书法家协会等相关负责人陪同。

周成村一行来到屈子文化园,详细参观考察了屈子书院、屈子祠等核心景点。周成村说,诗词是中华优秀传统文化之精华,屈原是中华诗词之宗祖。国家级文物保护单位屈子祠内保存有大量与屈原有关的历史文物,汨罗还新建了屈子书院,研究传承发展屈原文化、屈原精神和诗词文化,这都对中华优秀传统文化的传承和发展起到了非常重要的作用。

湖南省诗词协会赠诗屈子祠

就如何促进屈原文化的发展,周成村建议汨罗继续把屈原文化、诗词的传承发展当做文化建设的亮点来抓,举办高规格的诗词论坛和诗词比赛,将汨罗打造成全球性的诗词文化中心;建议汨罗创造条件,吸引更多的屈学专家和诗词专家入驻汨罗,研究屈原诗词文化,拓展屈原诗词文化的内涵和外延,不断的适应新时代新思想新要求。