岳阳市政协来汨调研洞庭湖生态环保工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

4月12日,岳阳市政协副主席李平带队来汨,踏察调研洞庭湖生态环境保护工作。汨罗市政协副主席何秀伟及相关部门负责人陪同。

调研组一行先后来到东洞庭湖自然生态保护区、汨罗江国家湿地公园,详细了解中央、省、市有关生态环境治理政策在洞庭湖的落实情况,以及汨罗市在推进洞庭湖生态环境治理工作中取得的成绩与经验、存在的问题与困难。

近年来,汨罗市高度重视环境保护工作,全面加强对东洞庭湖自然生态保护区的生态保护工作力度。截至目前,已全面完成整改中央环保督察组交办的有关洞庭湖区的环境突出问题。

汨罗江国家湿地公园与东洞庭湖自然生态保护区紧密相连,是洞庭湖生态圈的延伸。近年来,汨罗市加强对汨罗江国家湿地公园的保护和生态修复工作,极大改善了汨罗江下游的生态环境,对保护洞庭湖流域的生态安全、水资源安全起到了重要作用。

调研组认为,汨罗市在洞庭湖生态环境保护工作上领导重视、措施得力、成效显著。希望汨罗市以更高的政治站位、更强的责任担当,继续落实洞庭湖生态环境治理的有关要求,并以此为契机,不断开拓创新,努力提升环境监管和治理水平,保护好汨罗的“生态之肺”,保护好湖南的“母亲湖”。