汨罗简讯(5月15日)

来源: 日期: 【字号:大 中 

备战挂职锻炼,年轻选派干部开启学习交流之旅

5月14日,选派去长沙经开区挂职锻炼的6名年轻干部来到汨罗飞地工业园区进行为期一周的学习。当天,他们相继参观了园区及企业优冠事业集团等,熟悉飞地基本情况与落地企业,并参加了园区工作例会,对园区的机构设置与工作流程进行了解。据悉,今年汨罗市共选派了12名年轻干部赴北京和长沙经开区挂职锻炼,进一步培养产业招商战线人才,为建设更高品质生态文化活力汨罗积蓄人才后备生力军。(胥扬 左莹)


汨罗57名水库移民培训新技能

5月7日-13日,汨罗市移民管理局委托市职业中专学校在市委党校举办了一期大中型水库移民转移就业技能培训班,聘请经验丰富的专业老师授课,采取理论教学、实训操作、医院实习相结合等方式开展育婴员(月嫂)及小儿推拿培训,来自我市大中型水库的移民57人参加培训。近年来,市移民局注重移民技能培训,帮助移民就业创业,现已有一批移民朋友通过培训走上了新的工作岗位。