汨罗启动2018年村(社区)“两委”班子十九大精神集中轮训

来源: 日期: 【字号:大 中 

“十九大报告原文读了5遍的请举手?”“知道十九大报告有多少个部分,有哪些是关于农村的请举手?”“知道三会一课分别是什么的请举手?”5月15日上午,在汨罗市2018年村(社区)“两委”班子成员学习党十九大精神集中轮训班开班仪式上,市委副书记李冯波别开生面,向第一期200余位学员连问15个问题,测试十九大精神学习效果。

李冯波说,党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国各族人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南。刚才通过15个问题的测试,学员的学习效果还有待加强。他要求各学员进一步增强学习的紧迫性、自觉性、针对性,在学懂、弄通、做实上下功夫,以学促干,推动党的十九大精神落地生根、开花结果。要通过学习,提高素质,增长才干,为打造更高品质的生态文化活力汨罗做出贡献。

据悉,自5月15日至5月18日,汨罗市分4期对全市15个镇178个村(社区)的800余名“两委”班子成员进行培训,主要学习《十九大党章解读》《乡村振兴战略》《抓党建促脱贫攻坚》《党的建设伟大工程》《坚定文化自信》等课程。