驻村帮扶队员在忙啥?李冯波夜晚入村去督查

来源: 日期: 【字号:大 中 

5月14日晚,市委副书记李冯波深入长乐镇青狮村,督查扶贫攻坚问题整改落实情况。随后,采用“四不两直”的方式,夜查三江镇智峰村、长乐镇乐村、罗江镇群英村驻村队员在岗履职情况。

在长乐镇青狮村,李冯波仔细听取镇村负责人介绍青狮村扶贫攻坚整改落实情况。李冯波指出,脱贫攻坚是“十三五”重大的政治任务和第一民生工程,是党委政府紧抓不放的头等大事。镇村干部要正确认识整改问题,振作精神、尽职履责,将青狮村的脱贫攻坚工作做成亮点、搞出特色,打赢脱贫攻坚战。

“您认得他吗”“叫得出名字吗” “在村上走动多不多”……在长乐村支书房房前的院落里,李冯波向村民详细了解驻村队员的工作情况,随后还走进驻村队员在村上的居住地查看,了解驻村队员是否沉下心来驻村帮扶。

在与驻村队员交谈时,李冯波强调,对于易地脱贫攻坚与今年预脱贫的贫困户,帮扶单位的党员干部要做到一对一对接,一对一联系,确保信息传达到位,帮扶到位;要继续加强产业帮扶力度,实施造血式扶贫,让贫困户有产业、有事业,让他们真正的走出脱贫,走上小康。

据悉,这是继5月2日晚上以来,李冯波第二次夜查驻村队员在岗情况。