1月10日起春运正式开幕,汨罗交警40天“与你同行”

来源: 日期: 【字号:大 中 

1月10日,2020年春运正式开幕。9日晚,汨罗交警部门召开2020年春运交通安保工作动员会议。10日零点起,汨罗交警全面启动弼时、范家园县际执法服务站点,并展开一系列春运工作,确保春运万无一失。

6_??.jpg

9日晚上7点,100余名民警、辅警共同听取了《汨罗市公安交管2020年春运工作安保方案》。会议重点针对源头治理、路面防控、应急联动、宣传服务等方面作了全面动员和周密安排,提出确保2020年春运"四不发生"目标,即不发生一次死亡3人以上的较大安全事故;不发生因管控不力导致的较长时间、较长距离、较大范围交通拥堵;不发生有重大影响的涉车、涉路等治安、刑事案件;不发生因执法不当引发的负面舆情。

7_??.jpg

“我们将把春运工作与当前顽瘴痼疾整治行动一起抓,坚决打击春运期间客车超员、货车超载、非法营运车辆。实现安全、畅通、舒适春运目标。”市交警大队负责人表示。

8_??.jpg

1月10日上午,记者获悉,在G240国道1610公里处和107国道1576公里处,范家园中队和弼时中队已启动春运交通安全检查点,检查重点车辆的交通违法行为,并逐一登记。在汨罗客运总站,事故中队民警为旅客发放安全乘车等宣传资料,重点加强交通安全宣传。