注意!寒潮天气14日来袭,汨罗最高降温15℃

来源: 日期: 【字号:大 中 

2月13日,汨罗市气象局发布重大气象服务专报:根据最新气象资料分析,14日下午至15日我市将出现去年入冬以来最强冷空气过程,全市将先后出现强对流、大风、寒潮、雨雪、山区冰冻和道路结冰等灾害性天气,最高气温降幅15℃左右,最低气温降至0℃左右,风力加大到5~6级,江河湖面阵风8~9级。16日白天天气转好,气温逐步回升。

气象部门介绍,此次寒潮天气过程影响范围广、天气变化剧烈、灾害种类多、致灾风险大,可能对我市春运、疫情防控、春耕生产、企业复工复产等方面造成较大影响。气象部门建议:注意加强防御冷空气大风对疫情检验检疫临时设施和人员,城乡工棚围墙等临时建筑、广告牌、高空作业吊车、电力和通信设施、景观树木、农作物和农业设施、水陆交通安全造成的危害,防范大风对疫情防御医疗垃圾处理的不利影响;雨雪天气造成道路湿滑,注意防范山区积雪、路面结冰等对交通运输安全和电力通信的不利影响;气温变化剧烈,极易引发呼吸道疾病和心脑血管疾病,公众需注意防寒保暖,避免外出。

具体预报如下:

13日晚上至14日上午:多云转阴天有阵雨,南风3级,气温13~20℃;

14日下午至15日上午:阴天有阵雨或雷阵雨,北风5~6级,江河湖面阵风8~9级,气温3~13℃;

15日下午至晚上:阴天有小到中等雨夹雪,山区有积雪和冰冻,北风5~6级,江河湖面阵风8~9级,气温0~3℃;

16日:多云到晴天,气温-1~7℃。