汨罗循环园部署推进2020年脱贫攻坚工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

36_副本.jpg

会议现场

3月25日下午,汨罗市循环经济产业园召开2020年扶贫工作推进会,对前段脱贫攻坚工作落实情况进行总结,并结合联点帮扶村(社区)的实际情况对下一步脱贫攻坚工作任务进行再梳理、再部署、再推进。

据了解,新市镇团螺村和新阳社区共有建档立卡贫困户105户347人。近年来,园区通过就业扶贫、产业扶贫、消费扶贫等一系列精准帮扶措施,帮助99户336人实现脱贫,剩余6户11人未脱贫。

2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,如何精准施策高质量完成工作任务?会议指出,要进一步提高政治站位,将脱贫攻坚作为政治任务和底线工作抓实抓细;要进一步明确目标,确保剩余贫困人口全部脱贫、已脱贫人口不能返贫、“两不愁三保障”和安全饮水重点问题清零,顺利通过各级各部门检查验收;要进一步明确措施,严格落实入户排查,因人因户制定就业扶贫、消费扶贫等帮扶措施;要进一步压实责任,做细台账管理等基础工作,切实提升群众知晓率和满意度,确保脱贫攻坚战圆满收官。