岳阳经开区来汨罗考察新时代文明实践中心建设工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

岳阳经开区来汨考察新时代文明实践中心建设工作

 

任岳良(左二)在王敏求(左一)陪同下参观瞭家山社区新时代文明中心站_副本.jpg

任岳良(左二)在王敏求(左一)陪同下参观瞭家山社区新时代文明中心站

5月20日上午,岳阳经开区工委宣传部长任岳良率队来汨,考察新时代文明实践中心建设工作。汨罗市委常委、宣传部长王敏求,市委文明实践服务中心相关负责人参加。

考察组一行先后来到长乐镇新时代文明实践所、长乐街社区新时代文明实践站、汨罗镇瞭家山社区新时代文明实践站和汨罗市爱行天下扶贫助学志愿者协会参观考察。通过实地参观、听取介绍、互动交流等方式细致了解我市在新时代文明实践中心、所、站建设方面的经验做法。

今年来,我市积极主动推进新时代文明实践中心建设试点工作,突出抓好“四个一”,全力打造新时代文明实践汨罗样板。实行“1+15+181+X”模式,全面推进市文明实践中心、乡镇文明实践所、村(社区)文明实践站三级架构体系建设。截至目前,全市共挂牌成立市级专业志愿服务分队11个,市直志愿服务队120个,乡镇志愿服务大队15个,村(社区)志愿服务中队181个,民间志愿服务组织50多个,志愿者人数达7万余名。

考察组认为,汨罗新时代文明实践中心建设特色鲜明、建设标准高、志愿服务作风务实,做到事前有方案、事中有记录、事后有评价,真正让群众感受到实惠。考察组也将把此次考察中学到的好经验好做法带回经开区,取长补短,推动新时代文明实践中心开花结果再上新台阶。