汨罗市监察委员会首个派出乡镇监察办公室正式挂牌成立

来源: 日期: 【字号:大 中 

6月28日,汨罗市监察委员会首个派出乡镇监察办公室在归义镇正式挂牌成立,标志着全市监察体制改革向基层延伸迈出了崭新的步伐,打通了监察全覆盖的“最后一公里”。市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任柳雁翔出席挂牌仪式。

市监察委员会派出归义镇监察办公室成立

柳雁翔指出,派出乡镇监察人员要提高政治站位,充分认识向乡镇派出监察办公室的必要性和紧迫性;要牢记职责定位,准确把握职责权限、监察范围,做到依法依纪依规;要迅速行动,抓实政治培训和业务培训,着力打造“能监督、敢监督、会监督”的专业化队伍,推动基层纪检监察工作高质量发展。

据了解,派出乡镇监察办公室成立后,将与各镇纪委合署办公,实行“一套班子、两块牌子”,行使纪检、监察两项职能,接受市监委领导和监督,主要对基层行使公权力的公职人员和基层群众性组织中从事管理的人员实施监察。