3060人!汨罗教师公开招考参考人数创历史新高

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 任可 张为)7月29日上午,汨罗市2020年教育系统公开招聘教师考试正式开考。记者在考场获悉,今年共有3060人通过笔试资格初审,参与竞聘190个岗位,参考人数创历史新高。

 

考生进场需佩戴口罩、测量体温、出示健康码

考试当天,副市长姚书茂对考点进行了巡查。

2019年,我市教师公开招考计划招录岗位180个,参考人数为1481人。相较之下,今年的计划招录岗位仅增加10个,而参考人数增加了一倍有余。“参考人数比全市参加高考的人数还多,这是往年从未出现过的盛况,猜测可能与疫情影响、就业压力增大有关。”市人社局相关负责人介绍,往年只设罗城学校一个考点,今年还增设了市一中考点,两考点共计77个考场,以满足开考需要。

据统计,参考人群中非汨罗籍的有2080人,包括外省户籍134人,占参考人数三分之二以上。为做好新冠肺炎疫情防控工作,保障考生健康安全,考生进场必须佩戴口罩、测量体温并出示健康码,健康码为黄码的入场时需提供7天内新冠病毒核酸检测阴性证明。考试结束后,考生可在7个工作日内通过汨罗人力资源微信平台和汨罗市人力资源市场网查询成绩。

副市长姚书茂(右)巡查考点