刘为走访慰问退役军人

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 李亚)7月30日,汨罗市委常委、人武部政委刘为来到桃林寺镇,走访慰问退役军人和现役军人家属,向他们致以诚挚的问候和美好的祝福。

吴福春今年82岁,1957年在广东当兵,参加过抗美援越战争,曾是一名重机枪兵,退伍回家后和爱人一直生活在汨罗。2002年,爱人患病瘫痪,18年来,吴嗲一直不离不弃照顾爱人。刘为对老人表示感谢与祝福,希望他在照顾好老伴的同时,培养好子女,将军人的优秀作风和传统传承下去。

在现役军人李熙家中,刘为与李熙的家人亲切交谈。刘为说,当兵光荣,一直以来,军人为国家富强、民族振兴贡献了力量,特别是今年,在防疫和防汛中,军人都奔赴在第一线,守护着老百姓的家园和生命财产安全。希望家属能够多鼓励小孩,在部队多学知识,努力考上军校,继续为国防事业作贡献。

当天,刘为还走访慰问了退役军人杨正见和朱敬秋。