汨罗“反邪教协会防范邪教宣传周活动”启幕

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 彭晓)9月14日,以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题的汨罗市“防范邪教宣传周活动”启动仪式在天恒量贩广场举行。市委常委、政法委书记倪运清出席启动仪式,市级有关部门、社区代表、妇女代表、师生代表、志愿者代表近百人参加活动。

启动仪式现场通过设立反邪图片展、发放宣传资料、开展法律咨询、进行科普宣传、签名承诺等方式,广泛宣传反邪教的知识,帮助群众认清什么是邪教、如何防范邪教,进一步引导群众认清邪教本质和危害,自觉筑牢思想防线,坚决抵制邪教侵害。现场还特别设置了“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”倡议书签名墙,倪运清现场查看反邪教宣传工作情况,和干群一同在签名墙上签名,表明反邪教的决心。

目前,汨罗已经出台《汨罗市2020年反邪教协会系统“防范邪教宣传周”活动工作方案》,明确将以反邪教协会为单位,以青少年、妇女、老人为重点人群,通过开展反邪教常识科普专题讲座、知识竞赛,反邪教宣传教育进校园、进社区、进企业等活动,提升反邪教宣传的覆盖率,切实提高群众防范抵御邪教能力,为全市社会大局和谐稳定、经济发展营造良好环境。