汨罗:坚持目标不变、靶心不移、力度不减,确保以实干实绩交出满意答卷

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 江博浪 胡清)10月28日,市委书记喻文主持召开汨罗市学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神省委宣讲团岳阳分团报告会暨市委理论学习中心组2020年第12次集中(扩大)学习。市委理论学习中心组成员及其他全体市级领导、处级干部等参加。

宣讲中,岳阳市直属机关工委书记李桂华以《奋力谱写新时代中国特色社会主义湖南新篇章——学习贯彻习近平总书记考察湖南重要讲话精神》为题,从"政治和全局的高度把握习近平总书记考察湖南重要讲话的时代背景和重大意义""准确理解和把握习近平总书记考察湖南重要讲话的主要内容和基本精神""学深悟透、实干笃行,贯彻落实习近平书记考察湖南重要讲话精神"三个方面,对习近平总书记考察湖南时系列重要讲话指示精神进行了系统阐释和讲解。

学习小结中,喻文指出,习近平总书记考察湖南重要讲话精神为湖南发展谋划了蓝图、赋予了新使命,此前汨罗已通过多种方式进行了一系列的传达学习,掀起了学习热潮。下阶段,全市各级各部门要继续广泛宣传发动,进一步掀起学习热潮。要再升温,通过多种形式的学习、宣讲和宣传,把深刻领悟习近平总书记考察湖南重要讲话精神与正在召开的党的十九届五中全会精神和《习近平谈治国理政》第三卷结合起来学,在对标看齐中学出绝对忠诚,领会实质中把握正确方向,知行合一中主动担当作为。

喻文强调,要做好统筹文章,全面夺取决战脱贫攻坚、决胜全面小康的全面胜利。要紧盯全年各项目标任务,坚持目标不变、靶心不移、力度不减,牢固树立争先创优意识,把常态化疫情防控与经济社会发展统筹起来,落实"六稳""六保"任务,加力推进园区项目建设、脱贫攻坚、民生实事、文旅体融合发展等各项重点难点工作,坚决夺取疫情防控和经济社会发展"双胜利"。要着眼长远,大力谋划。要认真学习领会即将胜利闭幕的党的十九届五中全会精神,牢固树立"一盘棋"思想,加强向上对接和信息互通,以主动融入大长沙为主线,以项目建设为支撑,进一步充实、优化"十四五"规划编制,确保以实干实绩向党中央和人民交出满意答卷。