为孩子营造温暖大家庭!汨罗这个社区获评“省级示范儿童之家”

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 夏凡)日前,湖南省民政厅发布《关于认定2019年度“省级示范儿童之家”的通知》,汨罗市归义镇友谊河社区成功入选2019年度“省级示范儿童之家”名单,成为岳阳7个获此殊荣的村(社区)之一。

近年来,友谊河社区儿童之家通过开展“一样的蓝天,一样温暖的家”“情满端午,让爱回家”“七彩儿童”、友谊河社区老年协会关心下一代活动日活动、“食育”食品安全知识讲座、交通安全知识讲座等一系列活动,为社区儿童的学习、生活和身心健康成长营造良好氛围,让他们在爱的阳光下茁壮成长。

社区还与汨罗“爱行天下”爱心组织合作,打造“社工+义工(志愿者)”双工模式,开设“四点半课堂”,为社区儿童免费提供课业辅导、课外特长培训等,使得社区儿童之家不仅成为孩子们开心嬉戏的乐园,更是学习成长的园地。

社区相关负责人表示,社区将继续完善儿童之家内外部设施,做到安全、整洁、功能分区明确。同时将开展结对帮扶活动,通过“大手牵小手”方式,让孩子们真切感受社区大家庭的温暖。