李爱武调研督查汨罗市重点工作

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 任可 姚望)11月18日,岳阳市委副书记、市长李爱武来到汨罗市调研督查,并召开座谈会征求对岳阳市“十四五”规划编制的意见。她强调,要找准问题,补齐短板,守住底线,奋力冲刺全年目标任务,确保“十三五”圆满收官,“十四五”实现良好开局。岳阳市政协副主席、市发改委主任刘晓英,市政府秘书长刘传汉,汨罗市领导喻文、朱平波、刘勇、林治学、刘四清、姚书茂陪同现场调研或参加座谈会。

李爱武一行先后来到汨罗循环经济产业园、汨罗市禁毒教育基地、龙舟竞渡中心建设现场等地,就全年工作目标、省市绩效考核指标、重大项目建设、生态环保问题整改等重点工作任务完成情况开展调研督查。随后,她又主持召开座谈会,就岳阳市“十四五”规划编制工作听取汨罗市委、市政府主要负责同志的意见建议。

李爱武对今年以来汨罗市的各项工作成绩予以充分肯定。她表示,面对各类重大风险挑战,汨罗市克服重重困难,经济社会呈现出健康协调、可持续发展的良好态势。后段,要找准问题、补齐短板,牢牢守住底线,咬紧牙关奋力冲刺,确保全面完成全年目标任务。

李爱武指出,“十四五”规划是新发展阶段、新发展理念、新发展格局大背景下的全新规划,各级各部门要认真贯彻党的十九届五中全会精神,按照中央确定的“十四五”时期主要目标任务,准确把握方向,深入谋划好我市“十四五”时期各项工作。要以更长远的眼光和更宽广的视野,高标准编制好岳阳市规划,确保符合中央和省精神,符合岳阳实际,确保发展规划和空间规划相适配,为岳阳市“十四五”时期发展提供遵循。

李爱武强调,“十四五”期间,汨罗市要在做强县域经济中挑重担、当示范,探索出一条高质量发展的新路子;要立足文化铸魂,将龙舟文化、诗歌文化与汨罗江生态完美融合,认真做好文旅产业发展这篇文章;要依托良好基础,大力发展乡村产业和乡村旅游,跑出乡村振兴“加速度”。