汨罗获评“第十届湖南省双拥模范城”

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯 (记者 周敏) 11月25日,湖南省第十届双拥模范城(县)命名暨双拥模范单位和个人表彰大会在长沙召开,集中表彰了38个全国、全省双拥模范城(县),50个双拥模范单位。汨罗市获评 "拥军优属拥政爱民模范县(市)",汨罗市退役军人事务局获评"爱国拥军模范单位"。汨罗市委书记喻文,市委常委、市人武部政委刘为出席表彰大会。

全省双拥模范城是由省委、省人民政府、省军区联合命名的城市荣誉称号,是军地共同颁发的省级城市品牌,也是省内重要的城市品牌之一。

汨罗是一类革命老区、全省兵源大县(市)。全市在册革命烈士1213人、退役军人及其他优抚对象2.3万人,市内有市人武部、武警中队、解放军75841部队新市站等驻军单位,2014年首次获评省级双拥模范城。

近年来,在省军区、省退役军人事务厅等上级部门正确领导、精心指导下,汨罗深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,大力传承红色基因,弘扬双拥优良传统,将拥军优属、拥政爱民与促进地方经济社会建设、提升部队战斗力、增强社会凝聚力紧密结合,巩固原有创建成果,落实拥军优属政策,推动军民融合深度发展。2018年,优抚工作经验全省推介。

2019年,退役军人事务局成立,督导镇村(社区)完善退役军人服务站,配有专兼职人员671人,构建了党政军合力、市镇村同步的工作网络体系。退役军人事务工作得到退役军人事务部充分肯定,《湖南日报》、红网、省人民广播电台、华声在线等主流媒体集中报道汨罗党管武装工作。