牢记党员身份助力乡村振兴!白塘镇流动党员集中充电

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 夏凡 通讯员 龚究原)如何增强流动党员的凝聚力,充分发挥他们在乡村振兴中的作用?2月20日,白塘镇分村组织流动党员开展集中学习活动暨2月份党员活动日活动,由各联村干部讲授主题党课,党课内容包括重温入党誓词、学习党章党规党纪、传达学习中央农村工作会议精神。此次集中学习后,流动党员纷纷表示要牢记入党誓词,不忘自己的党员身份,充分发挥党员模范带头作用,在乡村振兴工作中贡献自己的力量。

据了解,白塘镇属于汨罗市偏远湖区乡镇,共有9个农村党(总)支部,农村党员1033人,外出流动党员占到30%左右,且以年轻党员为主,主要分布在市外,为当前流动党员管理带来了"去向难以掌握、活动难以开展、作用难以发挥"三大难题。

针对难题,白塘镇党委制定流动党员管理方案,落实"三个一",即:一个流动党员管理微信群,及时汇报流动情况及思想动态;一张流动党员摸底表,摸清流动党员去向;每月一次微党课,抓好流动党员思想建设。