汨罗市委常委会(扩大)会议召开,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

来源: 日期: 【字号:大 中 

汨罗融媒体讯(记者 任可 姚望)2月22日下午,市委书记喻文主持召开市委十届第115次常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和岳阳市有关会议文件精神,部署相关工作。市委常委会组成人员、相关市级领导及部门单位负责人等参加。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在2021年春节团拜会、在党史学习教育动员大会等近期重要讲话精神,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,大力发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,坚持以人民为中心,聚焦群众急难愁盼问题,不断深化改革创新,确保“十四五”开好局、起好步。要精心组织开展党史学习教育,坚定不移推进全面从严治党,以优异成绩迎接建党100周年。

会议要求,要全面贯彻落实岳阳市委农村工作会议和相关文件精神,始终心怀“国之大者”,以保面积、保产量、保优质为重点做好粮食生产工作,不断完善相关政策,保障粮食安全,抓好“三农”工作,助推乡村振兴。

会议还研究审议了2020年度综合绩效结果、全市三级干部大会暨农业农村工作会议方案、2020年度全市安全生产优秀单位和市长安全生产奖励名单。